Наверх

Скандальный художник из Коми рассказал, что самое красивое, что он видел в жизни - косой женский глаз (фото)

Возрастное ограничение: 6+
Павлик Лемтыбож в Инстаграм
Еще он считает, что искусство занимает важную часть его жизни

В Санкт-Петербурге открылась выставка художника Павла Лемтыбожа из Республики Коми. Он создает картины в стиле современного искусства. Этот творческий человек дал большое интервью «Российской газете».

У художника из нашего региона Павла Лемтыбожа проходит выставка работ в северной столице России. Его рисунки показывают в галерее «Свиное рыло». Работами этого мужчины интересуются те, кто любит современное искусство. Эксперты тоже высоко оценивают его произведения - Павел является членом Творческого союза художников России. А еще он пишет стихи.

Кстати, поклонники зачастую не знают настоящей фамилии мужчины, по паспорту его зовут - Павел Власов. А Лемтыбож - это его псевдоним, который художник придумал в честь названия коми поселка, где родилась мать художника и он сам. А отец его родом из Санкт-Петербурга:

- В Лемтыбож папа приехал на заработки. Завербовался из Питера, от развалившегося первого брака сбежал... Ну, представьте: парень из Ленинграда, с гитарой... Да по нему все девки там сохли! Но он сразу на маме женился, - отметил мужчина.

Еще творческий человек сообщил, как он начал заниматься искусством. Он стал художником из-за деда по отцовской линии. Именно этот человек привил Павлу любовь к рисованию. Кстати, кроме того, что Лемтыбож рисует картины, еще он издает литературные произведения:

- Последняя моя книга - «Лит-ра», по аналогии с тем, как в школьных дневниках писали физ-ра, лит-ра. Ее я составлял сам, без редактора, набил цветными иллюстрациями, друг мой ее проспонсировал. Друг очень хороший, который все время орет: «Ну, что? Есть у тебя что-нибудь новенькое? Давай опять книжку издавать!», - говорит уроженец Коми.

Вообще Павел считает, что творчество занимает важную часть его жизни, без него он не представляет своего существования:

- ... если я ничего не написал, не сделал, то зачем я здесь? - рассуждает творец.

Павел Лемтыбож в Инстаграм

У Лемтыбожа нестандартные идеалы красоты. Ему нравится необычная женская внешность:

- Мне не интересны красивые - красивые в общепринятом понимании. Помню, у меня была такая знакомая, Таня. У нее один глаз чуть-чуть косил. Красивее этого я никогда ничего не видел, - рассуждает художник.

И Павел вдохновляется не только женщинами. Еще ему нравится творчество обэриутов - это группа писателей и деятелей культуры, которые творили в 30-х годах прошлого столетия. Мужчина пояснил, чьи работы он особенно любит:

- Время от времени я любуюсь и учусь, и издеваюсь над одним - Пабло Пикассо. А что касается обэриутов и Хармса, с которым меня почему-то все время сравнивают, то мне интереснее Введенский, - сказал художник.

По словам Павла у него есть и недоброжелатели, не все оценивают его картины по достоинству. А некоторые даже критикуют их:

- ...чем больше у тебя подписчиков в Интернете, тем больше людей, которым твои работы нравятся, которым они созвучны. Но одновременно увеличивается и число тех, кто тебя поносит на чем свет стоит, - добавил он.

Но художник все равно показывает собственные работы широкому кругу подписчиков в сети Инстаграм:

- (акрил, картон, 50/40)

- (холст, масл.пастель, лак, 80/60)

- (акрил, холст, 70/50)

Как вы относитесь к такому искусству? Расскажите в комментариях

Instagram Культура Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru