Наверх

Власти Республики Коми платят за усыновление ребенка 200 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Но только в этом году

Граждане, которые в 2018 году усыновят ребенка из Коми, смогут получить единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей. И это не единственная действующая в регионе мера поддержки приемных родителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.

Власти Коми продолжают развивать меры социальной поддержки семей, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. Так, граждане, которые до конца 2018 года усыновят ребенка без отклонений в психическом и физическом развитии, смогут рассчитывать на единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей. Семейные пары, которые готовы взвалить на себя бремя воспитания малыша с особенностями развития, получат еще более солидное финансовое подспорье - 250 тысяч рублей.

- Данная мера социальной поддержки уже успела доказать свою эффективность. Так, в 2017 году граждане, проживающие в Республике Коми и других субъектах федерации, усыновили 47 детей-сирот из нашего региона. Приемными родителями еще троих несовершеннолетних пожелали стать представители других государств. В общей сложности в семьях усыновителей на данный момент воспитываются более 1 400 сирот из Коми, - рассказали в Минтруда Коми.

Напомним, пособие на усыновленного ребенка, утвержденное республиканскими властями, назначается сверх федеральной выплаты. Сейчас приемные родители ежемесячно получают от государства порядка 17 тысяч рублей, на севере к этой сумме прибавляется районный коэффициент. Граждане, которые усыновляют ребенка с инвалидностью, ребенка старше семи лет, либо двух и более детей, приходящихся друг другу родными братьями или сестрами, могут рассчитывать на пособие в размере 128 тысяч рублей на каждого ребенка.

Кстати, в Республике Коми единовременная выплата не единственная мера соцподдержки, положенная приемным родителям. Так, только в 2017 году на развитие института усыновления из региональной казны выделили более 600 миллионов рублей. 

Как вы относитесь к людям, которые воспитывают приемных детей? Пишите в комментариях под новостью

Деньги Дети Закон

Комментарии 6

13 февраля, 01:39 сыктывкарка
уже лет 5 крутятся мысли об удочерении девочки. Мужа нет, старший ребенок взрослый, жилплощадь и финансы позволяют, но не все так просто при сборе документов, возникает куча нюансов...
13 февраля, 07:14 Ремонт Мозгов
Складывается впечатление, что это государство " очень любит детей", аж "суммы любви " озвучивает.
13 февраля, 07:19 Развал Устоев
Власти "торгуют" детьми .....феноменально. Если готовы заплатить, значит расходы по содержанию в государственных учреждениях суточного пребывания ЗНАЧИТЕЛЬНО больше; опять же жилплощадью к 18-летию нужно обеспечить...... Власть да когда же будешь думать о большинстве народа, о не только о СЕБЕ ИЛИ ОБ ОЛИГАРХАХ.
13 февраля, 08:53 Горожанин
Тут другие мысли напрашиваются, - 1400 сирот, и это только те, кого взяли в семью. А где и кто те, кто их родил и бросил? Когда же за безответственность люди отвечать будут. Сначала котенка на улицу, потом ребенка, потом о стариках забыли. Самый большой грех - безответственность я считаю, сколько от этого зла как следствие.
13 февраля, 13:31 Горожанин
Готов за 200 тысяч (или даже за 128 тысяч) удочерить ребёнка 17-ти лет и 11-ти месяцев.
14 февраля, 12:51 Горожанин
А если взять, а потом отдать через месяц обратно!? Бабки не отнимут?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru