Наверх

Олимпиец из Коми Алексей Виценко преодолел забег в скиатлоне в Пхенчхане

Возрастное ограничение: 0+
Скрин трансляции
Спортсмен обошел двух олимпийцев из России

Сегодня, 11 февраля, в мужском скиатлоне на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане выступил лыжник из Коми Алексей Виценко. Спортсмен обошел двух олимпийцев из России Андрея Мельниченко и Андрея Ларькова. В забеге Алексей дебютировал двадцать третьим.

Второй день Зимних Олимпийских игр ознаменовался мужским скиатлоном. В забеге выступил лыжник из Удорского района Республики Коми Алексей Виценко. Спортсмен преодолел 15 километров классическим бегом, а вторую половину дистанции - свободным стилем. По итогу он занял 23 место, причем обогнал двух российских олимпийцев - Андрея Мельниченко и Андрея Ларькова. Они пришли 29 и 30 соответственно.

Первые три места заняли норвежцы - Симен Хегстад Крюгер, Мартин Йонсруд Сундбю, Ханс Кристер Холунд (первое, второе и третье места соответственно). Однако нервы им потрепал еще один российский олимпиец Денис Спицов. Какое-то время он лидировал, но по итогу пришел к финишу четвертым, несмотря на то, что в самом начале дистанции ему и Андрею Ларькову пришлось обходить «препятствие». Лидер гонки Симен Хегстад Крюгер упал, из-за чего произошел завал: российские спортсмены не смогли обойти лыжника и упали.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru