Наверх

Вожатые «Мечты»: «Нас заставляли работать уборщицами»

Возрастное ограничение:
Студентки говорят, что во время практики их обязали не только смотреть за детьми, но и мыть полы. Причем за бесплатно Студентки Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа Анна Попова и Оксана Угляй рассказали, что учатся в колледже уже третий год. Каждое лето их отправляют на практику в детские лагеря. В этом году студенток отправили в Кэччойяг в лагерь «Мечта». По их словам, с ними заключили трудовой договор, согласно которому они должны были работать вожатыми в течение 21 дня и получить за работу 5900 рублей. Но когда практикантки приехали на место работы, оказалось, что воспитатели в отрядах отсутствуют, а корпуса убирать некому... - На два отряда был только один воспитатель, которого через несколько дней после нашего приезда уволили, - рассказала студентка Оксана Углай. - Нам сообщили, что хотим мы или не хотим, но нам придется работать уборщицами. За уборку огромного корпуса пообещали по 1000 рублей в месяц. А за работу вожатыми — на тысячу меньше обещанного - 4900 рублей. Девочки, само собой, стали возмущаться, высказывать претензии руководству лагеря. Однако там им сказали: «Не хотите убирать территорию за деньги, будете делать это бесплатно!» По приезду из лагеря «Мечта» студентки собрали документы и подали жалобу в прокуратуру Сыктывдинского района. В свою очередь, у руководства лагеря есть свое мнение на этот счет. - Они свою зарплату знали изначально. Им предложили убирать корпуса, дали возможность подзаработать. На такие условия труда студентки согласились. Кстати, ни одному работнику лагеря не дали премии. А эти девушки получили - по 870 рублей! 6 дней назад мы предоставили все документы в республиканский Минобраз. Наш юрист проверил все договора, никаких нарушений не выявил. А девушки сразу не могли сработаться с коллективом. Надо было их тогда еще уволить! - сообщила начальник лагеря Любовь Рочева. Она также отметила, что Анну и Оксану с первого дня предупредили, что с зарплаты, указанной в договоре, удержат 13 процентов подоходного налога. А также деньги за трехразовое питание в лагере. Как сообщила заместитель директора по учебно-производственной работе педагогического колледжа Нина Суровцева, разнарядку на прохождение практики в лагере для студентов дает Министерство образования Коми. - Каждый год мы подводим итоги учебной практики и выслушиваем претензии студентов. За много лет сотрудничества с этим лагерем, мы ни разу не принимали подобных жалоб. Я не исключаю, что студенткам пришлось работать воспитателями и уборщицами потому, что руководство лагеря не успело набрать штат. Меж тем, руководство лагеря считает себя глубоко оскорбленным поведением студенток и считает их заявления наговором. Начальник «Мечты» намерена составить жалобу, подать в суд на девушек и потребовать компенсацию морального ущерба.

Комментарии 19

29 сентября 2009, 14:33 Горожанин
Бедные дети. Не хотела бы я, чтобы моего ребенка вот так - в рабсство!
29 сентября 2009, 14:34 Горожанин
А у директора наглости хватает врать. Пусть-пусть в суд подает. Интересно. а девчонки совершеннлетние???
29 сентября 2009, 16:09 Горожанин
ДУмали: лохушки. А девчонки то с позицией оказались))))
29 сентября 2009, 17:35 Горожанин
мы в раньше практику вообще бесплатно отрабатывали, они же ведь учатся за государственный счет, а практика это часть учебного процесса. Зря шум подняли, трудно им будет устроиться дальше, жалобщики никому не нужны...
29 сентября 2009, 18:43 Горожанин
то раньше и стипендии хватало на жизнь, а сейчас и договор заключи на практику и поработай за троих и ещё заплати пожалуйста за то что не выгнали
29 сентября 2009, 20:31 Горожанин
раньше все было иначе, а сейчас только и знают эти девки, что жаловаться. Они там пили-курили, и еще требовали чтобы им деньги заплатили!
30 сентября 2009, 23:46 Горожанин
Всё типа по чесноку......добровольно принудительно.Хитрожопое начальство.Да и девчёнкам пиар акция нехилая.Героев надо знать в лицо.
02 октября 2009, 18:24 Горожанин
Девчонки!!!! Трудовой кодекс РФ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО, вы писали заявление на совмещение должности?
02 октября 2009, 18:26 Горожанин
Да в этой ситуации должна прокуратура разбираться, так как, верняк, зарплату за уборщиц и воспитателей получили другие люди!
Кризис, понимаете ли, заставляет находить всякие источники.
02 октября 2009, 18:30 Горожанин
Трудовой договор заключили на работу в качестве вожатых. За работу уборщицы, воспитателя должны были оплатить по табелю рабочего времени на основе личного заявления, и соответсвенно бухгалтерия предприятия должна была просчитать заработную лпату, а не выплачивать условную премию. В данном случае нарушен Трудовой кодекс и права студенток.
Юрист
02 октября 2009, 18:33 Горожанин
За что просить моральный ущерб?!! За халатное отношение к своим обязанностям директора лагеря?))))) И за принудительный труд студенток???))))
02 октября 2009, 18:36 Горожанин
Уважаемые руководители практик, родители. Учите своих детей защищать свои права и знать свои обязанности! И тогда не придется нам говорить, что в наши школы приходят не подготовленные педагогические кадры.
Мама и учитель в одном лице
02 октября 2009, 18:39 Горожанин
Девчонки, а вам за что поставили оценку и какую? И на кого характеристика?.....за вожатого, за воспитателя, за уборщицу?
Студенты КГПИ.
P.S. Интересный опыт. Работать за уборщицу, а получать пять за вожатую. Классно. Кстати, в других лагерях такого нет.
03 октября 2009, 21:08 Горожанин
Здесь факт не в том, что девочкам там заплатили или нет, а в другом!!!!!За все лагеря республики отвечает Центр по туризму и спорту!!Но слово отвечает здесь не подходит, скорее содержит в беспорядке!!!!Я проходоила практику в лагере "Северная зорька"!Хлчу сказать следущее-я побывала на зоне, в прямом смысле слова:нары, деревянные корпуса, туалеты на улице, суп с извёсткой, рыба протухшая, хлебом можно гвозди забивать, инвентаря для детей нет, свет в лагере выключается, когда в поселке чайник греют, а вода есть тогда, когда кочегар трезвый!!И это детский ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ лагерь, заметьте!!!Вообщем, стыд и срам!!!И это только одна сотая от всего, что можно рассказать!!!!Общий вывод-давайте будем любить "Центр по туризму и спорту РК"!!!!Самое лучшее заведение!!
05 октября 2009, 16:19 Горожанин
Спасибо за поддержку. Что нам делать, если на нас начальник лагеря подаст в суд за моральный ущерб? Нас ведь всё равно считают виноватыми.
05 октября 2009, 17:31 Горожанин
Девчонки!Я верю вам!Сама там работала! Пойду за вас в суд! Буду свидетелем в вашу пользу! Слышала, что Рочева Л.С. была начальником ДОЛ " Гренада". Угадайте, что с ним стало? Он разорён и теперь закрыт. И угадайте по чьей вине?! Тоже самое ждёт и "Мечту"!!! Я уверена!!!
05 октября 2009, 17:35 Горожанин
А где факты и доказательства? Это всё враньё! Рочева на себя наговаривать не будет, она же не дура! А девок на Морозова ищите, ясно!!!!!!!!!!!
05 октября 2009, 17:38 Горожанин
Да, совершеннолетние. Пусть подаёт, удачи ей
24 июля 2011, 21:43 Горожанин
Моя сестра в прошлом году отдыхала в этом лагере.это кошмар!!!душ раз в две недели,кормят ужасно,воспитатели обращаются по хамски.В общем,не лагерь,а "мечта"!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru