Наверх

Жительница Коми рассказала, как прогорела на биткоинах

Возрастное ограничение: 0+
Andre Francois on Unsplash
Надежда, что деньги окупятся, еще есть

Жительница Ухты рассказала о том, как впустую потратила 200 тысяч рублей на машину для майнинга. Она решила заработать на биткоине, когда его курс составлял 13 тысяч долларов, но сейчас он стоит около 8 000. Об этом сообщает «Pro Город Ухта».

Ухтинка Майя Некрасова оказалась в числе тех, кто выбрал не лучший момент для майнинга криптовалюты. Как и большинство россиян, про биткоин она узнала летом 2017 года, но боялась, что это очередной «мыльный пузырь». Но в 2017 году товарищ убедил ее купить машинку для майнинга, чтобы поставить на его ферме. Майя решилась потратить на это 200 тысяч рублей. 

- Машинка шла почти месяц, заказывали её в Китае. 28 декабря она прибыла в Ухту, но из-за новогодней суеты к ферме её подключили лишь 2 января. К тому моменту биткоин начал падать. Пока он не достиг курса 13 тысяч долларов, я не беспокоилась, думала, что останусь при своих деньгах при самом плохом исходе. Сейчас мне страшно смотреть курс, знаю, что он уже опускался ниже 7 тысяч долларов, это почти в два раза меньше, чем курс криптовалюты на момент приобретения машинки, - поделилась переживаниями ухтинка.

Впрочем, терять ей уже нечего, ферма работает и добывает биткоины. Остаются только ждать и надеяться, что самая известная криптовалюта снова совершит скачок в цене.

Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru