Наверх

Путин заявил, что ЧМ-2021 в Сыктывкаре должен соответствовать уровню Олимпиады в Сочи

Возрастное ограничение: 0+
kremlin.ru
Соревнование должно соответствовать планке, заданной на Олимпийских играх в Сочи

7 февраля Владимир Путин отметил значимость проведения ЧМ по хоккею с мячом в Сыктывкаре. По его словам, такое событие должно оставить после себя значительное наследие. Об этом президент сообщил на совещании по вопросам проведения Универсиады в 2019 году.

Вчера, 7 февраля, президент России Владимир Путин говорил о крупных спортивных соревнованиях, в том числе и о Чемпионате мира по хоккею с мячом в Сыктывкаре. По словам президента, этот турнир должен пройти на высоком уровне:

- В 2019 году в Сочи пройдёт турнир сильнейших мужчин-боксёров, в 2021 году в Сыктывкаре сразятся лучшие мужские команды по хоккею с мячом, а в 2022 году в Казани состоится чемпионат мира по плаванию на короткой воде. Все эти масштабные соревнования должны соответствовать той высокой планке, которую мы задали на универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи.

Также Владимир Путин отметил значимость этих чемпионатов для страны. По его словам, они обязаны развивать спортивную жизнь городов, в которых будут проходить:

- Конечно, они призваны оставить после себя значительное наследие. Говорю как об объектах и инфраструктуре, так и о развитии спорта, укреплении его гуманистических ценностей.

Как вы думаете, сможет ли Сыктывкар достичь уровня сочинской Олимпиады? Пишите в комментариях.

Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru