Наверх

Житель Коми собирает из запчастей персонажей блокбастеров (фото, видео)

Возрастное ограничение: 0+
Скрин видео
Пока что на его счету две работы, но это только начало

Житель Ухты Алексей Гаврюшенко варит из автомобильных запчастей скульптуры роботов-трансформеров. Желтый гигант работы мастера украшает сейчас одну из улиц Жемчужины Севера. Более подробно о необычном хобби ухтинца расспросили наши коллеги из БНК.

Недавно на одной из улиц Ухты появился новый арт-объект - да такой, каких наша республика еще не видывала. Четырехметровый ярко-желтый робот будто сбежал с экрана кинотеатра, пока там «крутили» очередную часть франшизы «Трансформеры». Исполинская фигура стоит у одного из местных магазинов компьютерной техники и изо дня в день стабильно собирает вокруг себя толпу зевак, желающих сделать фото на память.

В это мало кто верит, но гигантская фигура - плод трудов одного-единственного человека. Робота собрал своими руками ухтинец Алексей Гаврюшенко - завхоз по профессии, инженер-механик по образованию и скульптор в душе. За работу мастер взялся по просьбе бывшего одноклассника - сотрудника того самого компьютерного магазина, который искал какой-нибудь оригинальный способ завлечь потенциальных покупателей. На все про все у Алексея ушло два двигателя от BMW, две КПП, большое количество листового металла и четыре месяца упорного труда.

По признанию ухтинского Кулибина, желтый гигант - не первое его детище. Проба пера была в начале прошлого года, когда Алексей работал над письменным столиком для своего сына. В процессе на ухтинца внезапно нахлынуло вдохновение, и он решил сделать подобие верстака, который бы удерживал большой красный робот. Сейчас «первенец» Алексея стоит в гараже.

- Для меня это было своего рода вызовом - хотел узнать, смогу или нет. О том, что изготовление скульптур роботов превратится в хобби, даже не помышлял. И, само собой, не рассчитывал, что земляки отнесутся с таким восторгом. Особенно радует реакция детей. Сейчас многие просят меня о том, чтобы я продолжал собирать подобных трансформеров и дальше. Для меня это стало поводом задуматься, - рассказывает мастер.

По словам Алексея, кое-какие задумки у него уже есть. В частности, он хочет построить движущихся роботов со световыми элементами.

А на каком поприще мечтаете попробовать себя вы? Пишите в комментариях под новостью

Высокие технологии Необычное Ухта

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru