Наверх

Попали в ДТП из-за гололеда в Сыктывкаре? Узнайте, как получить деньги с дорожников

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено АВТО МФЦ «Партнер-Оценка»
Не оказывайте виновным в аварии медвежью услугу

- Три года назад мой друг попал в ДТП. Он просто ехал по городу, автомобиль, ехавший перед ним занесло - колея была большая - в результате обе машины разбиты всмятку. Никто правил не нарушал, скорость была невысокой. Виной аварии стала колея, а точнее, дорожная компания, которая работает по принципу: «И так сойдет!». Но как заставить дорожников ответить за это? - интересуется сыктывкарка Елена Попова.

По мнению автоэкспертов, сыктывкарские дороги зимой кроме дураков имеют еще три беды. Это колея, гололед и ямы. Именно эти сезонные дефекты дорожного покрытия становятся причиной большинства аварий.

 Но почему же сыктывкарцы так просто берут вину на себя в подобных случаях? Причин две - лень и неверие в то, что дорожников можно вывести на чистую воду. Но автоэксперты АВТО МФЦ «Партнер-Оценка» знают, что решить эти вопросы можно в пользу тех, кто пострадал в аварии.

Мой друг оказался прожженным парнем. Он не побоялся предъявить претензию на дорожников и выиграл суд. Тогда эта практика была настолько из ряда вон выходящей, что  про случай даже сняли сюжет на российском ТВ, - продолжает рассказ Елена.

Сегодня автоюристы компании АВТО МФЦ «Партнер-Оценка» имеют большую практику подготовки документов и защиты прав интересов автовладельцев в суде.На счету сыктывкарских экспертов десятки выигранных дел, в том числе и у дорожных компаний. Главное - не бояться и не лениться, а собрать все доказательства.

 Что может помочь доказать вашу правоту?

  • Видеорегистратор. Если момент аварии записан на камеру, это может стать неоспоримым доказательством вашей правоты.
  • Линейка. После ДТП вам необходимо сделать замер ямы, колеи. Это также поможет выиграть дело.
  • Фото и видео с места происшествия. Они понадобятся в любом случае. Вам необходимо сфотографировать автомобиль после аварии, след торможения, ту же колею, яму или гололед. Съемку можно произвести на обычный телефон.

Совет. После того, как произошло ДТП, позвоните в АВТО МФЦ «Партнер-Оценка». Вас проконсультируют, что необходимо сделать и пригласят на бесплатную консультацию и осмотр автомобиля.

 Друг сразу сделал все замеры, фото. Прямо на месте ДТП. А на следующий день после аварии в том месте прошел грейдер. Если бы чуть промедлил, следы были бы заметены, - добавила Елена.

Сделать все замеры, фото и видеосъемку важно сразу после ДТП. В противном случае вы дадите шанс дорожной компании оправдаться в суде.

Совет. Не забудьте снять факт отсутствия предупреждающих знаков в месте ДТП.

 Если...

 В ДТП по вине плохой дороги может попасть одна, две и больше машин. И если такой случай произошел с вами, то вы можете доказать вину халатной работы дорожных служб. Сотрудники сыктывкарского АВТО МФЦ «Партнер-Оценка» рекомендуют не терять голову и действовать, придерживаясь этого алгоритма.

  • вызвать сотрудников ДПС и сотрудников скорой помощи (при необходимости);
  • не перемещать автомобиль с места аварии;
  • произвести фото и видеосъемку;
  • найти свидетелей ДТП;
  • взять телефоны участников аварии;
  • позвонить в АВТО МФЦ «Партнер-Оценка» и записаться на бесплатную консультацию.

Важно! Проконтролируйте, чтобы сотрудник ДПС обязательно сделал отметку о состоянии дорожного покрытия.

 Что сделают автоюристы АВТО МФЦ «Партнер-Оценка»?

1. Бесплатно помогают заполнить европротокол при необходимости.

2. Проводят оценку повреждений транспортного средства.

3. Проводят автотехническую экспертизу автомобиля. Эксперт АВТО МФЦ «Партнер-Оценка» в Сыктывкаре определяет траекторию и протяженность тормозного пути, скорость движения транспортных средств, возможность предотвращения ДТП путем маневра, торможения и т. д. при заданной дорожной ситуации.

4. Определят, какая организация отвечает за состояние дорог участка, где автомобиль попал в аварию по вине дорожных служб.

5. Помогут получить в ГИБДД акт о неудовлетворительном состоянии дорожного покрытия и постановление о ДТП (если ущерб аварии был более 50 000 рублей, не обошлось без жертв и не было ОСАГО).

6. Подают исковое заявление в районный суд по месту юридического адреса виновника аварии.

7. Представят ваши интересы на суде.

 Если вы попали в аварию из-за «случайной» ямы, колеи или гололеда, не спешите брать вину на себя. Делая это, вы оказываете дорожникам медвежью услугу. Шанс доказать вашу правоту есть. Обратитесь за советом в АВТО МФЦ «Партнер-Оценка».

 Запишитесь на бесплатную консультацию по многоканальному телефону 8(8212)777-167 (аварийный комиссар, ГИБДД, страхование, юрист, эксперт-оценщик, установление виновности в ДТП, оспаривание размера выплат страховой, выявление дефектов после ремонта по ОСАГО – бесплатная консультация).

Авто Деньги ДТП Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru