Наверх

Жительница Коми винит ветеринаров: «Они залечили мою собаку до смерти!»

Возрастное ограничение: 0+
Фото Александры Ивановой
Ухтинка считает, что в смерти виноваты врачи

Жительница Ухты Александра Иванова (фамилия изменена) считает, что в смерти ее питомца виноваты ветеринары. По словам женщины, врачи назначили неправильное лечение, что и привело к гибели четвероногого. Историю сообщает «Комсомольская правда Коми».

Накануне Нового года, 31 декабря, в семье ухтинки Александры Ивановой произошла трагедия: бродячие псы покусали ее любимца Персика, с которым на прогулку вышла мама горожанки. Стая собак кусала маленькую собачку, но пенсионерка не могла отбить их от четвероногого. Сама Александра Иванова пришла домой после звонка своей мамы. Тогда они обратились в ветеринарную клинику. По словам ухтинки, травмы собаки были нестрашными, но неправильное лечение довело любимца семьи до критического состояния:

- Я пришла домой после звонка матери. Мы поехали в ветклинику, которая на тот момент работала, сделали УЗИ и все процедуры. Все было относительно нормально. Были ушибы внутренних органов, но более полную картину должен был показать рентген. После него ветеринар указал в заключении, что с органами все в порядке. Также мы сделали анализ крови, который показал небольшое воспаление, при котором гормональный препарат категорически нельзя было давать, потому что он ухудшает бактериальный фон. После травм Персик был очень слаб и не мог особо двигаться. Врач посмотрела на снимки рентгена: кости и позвоночник были целые, - ничего в них не поняла и сделала выводы, что называется, погадав на кофейной гуще. Придумала ему диагноз - парез конечностей (на понятном языке паралич), который оказался неправильным! - рассказывает ухтинка.

Далее, по словам Александры, ветеринар вколола собаке обезболивающее и гормональный препарат. Как говорит ухтинка, такое делать категорически нельзя. Также женщина сообщила, что раны любимцу не обработали. Спустя время Персику стало хуже, а днем следующего дня у него открылось желудочное кровотечение:

- Третьего числа мы поехали в другую клинику, по пути заехав в прежнюю, на анализ крови, так как его нигде больше не делали. Кровь была как вода. Мы срочно помчались в другую клинику, там было сделано УЗИ, которое показало внутренние патологические изменения. На следующий день была экстренно проведена операция: вскрытие брюшной полости, которое показало некроз поджелудочной железы, перитонит (необратимое бактериальное поражение тканей), поражение почки и поражение кишечника. За несколько дней собака просто заживо сгнила, не получив должной помощи...

В ветеринарной клинике, куда Александра Иванова обратилась в первый раз, прокомментировали инцидент:

- Мы уже предлагали Александре написать официальную жалобу. Она не захотела, кричала так, что нам пришлось прервать прием пациентов. После того, как она начала писать во все газеты, мы предложили обратиться ей в суд, - сообщили врачи.

Сейчас ухтинка планирует провести вскрытие своего питомца, чтобы провести независимую экспертизу.

Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru