Наверх

Деньги на первого ребенка: кто и как их получит в Коми?

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
В стране появился новый закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей»

С 1 января 2018 года государство начинает платить семьям за рождение первого ребенка. Об этом в ноябре заявил Президент России Владимир Путин. Сумма выплат в 2018 году в среднем по стране будет составлять 10,5 тысяч рублей.

Новое пособие будет полагаться нуждающимся семьям пока ребенку не исполнится полтора года. 26 декабря 2017-го стало известно, кто сможет получить новое пособие. Так, пособие на первого ребенка получат те семьи, чей среднедушевой доход составляет менее полутора прожиточных минимумов трудоспособного населения в регионе проживания. И в Сыктывкаре, например, семья из трех человек получит выплату на первого ребенка, чей среднедушевой доход не превышает 37 тысяч 600 рублей. Всего же в 2018-м в Коми на новую выплату потрятят 124 миллиона 867 тысяч рублей.

Какая семья получит выплаты?

  • это первый ребенок и он гражданин Российской Федерации;
  • где ребенок рожден после 1 января 2018 года;
  • размер среднего дохода семьи не превышает полуторакратный размер прожиточного минимума в регионе.

От первого лица

- Я считаю, что закон не продуман. Мне вот обидно, что моя семья не попала под выплаты. Я родила в начале августа 2017-го. И 1 января 2018 года моему ребенку еще не исполнится 1,5 года. Если бы закон распространялся на такие семьи, как наша, было бы справедливо. А ведь такая материальная поддержка нашей молодой семье не помешала бы! И я не одна такая обиженная, - считает молодая мама Светлана Воробьева.

Важно

Если заявление на получение пособия будет подано не позднее шести месяцев после рождения ребенка, то выплаты назначат со дня рождения ребенка. Если же родители подадут заявление позже, то и пособие будет начислено со дня подачи заявления.

Деньги Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru