Наверх

Ушла из жизни депутат Госсовета Коми Нина Нестерова

Возрастное ограничение: 0+
Фото: Усинск.онлайн
Ей было 52 года

В Санкт-Петербурге скончалась депутат Госсовета Коми и бывший ректор КРАГСУ Нина Нестерова. Она боролась с тяжелой болезнью. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева.

Сегодня утром стало известно, что в Санкт-Петербурге на 53-м году жизни скончалась депутат Государственного Совета Республики Коми, председатель парламентского Комитета по законодательству и местному самоуправлению и в прошлом ректор КРАГСУ Нина Нестерова. В северной столице она лечилась от тяжелой болезни. Одной из первых о трагедии узнала Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева, которая поспешила опубликовать скорбную весть на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

- Печальная новость пришла сегодня рано утром. До сих пор не могу оправиться от шока. Не стало Нины Александровны Нестеровой - замечательного человека, мудрой женщины, принципиального депутата. Глубоко скорблю. C болью в сердце выражаю соболезнования родным и близким Нины Александровны, - пишет спикер.

Новость молнией распространилась среди коллег Дорофеевой. В связи со смертью легендарной женщины-политика последнее в этом году заседание сессии Госсовета началось с минуты молчания. Чтобы почтить память Нины Александровны, траурную речь произнес Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

- Сегодня я предстаю перед вами в таком виде, в каком меня, человека очень жесткого по своей натуре, доводилось видеть очень немногим. Я, можно сказать, потерял родного человека. Нет смысла произносить какие-то длинные высокопарные речи - мы все отлично знали Нину Александровну, и мы действительно сделали все, что было в наших силах. Лучшие врачи боролись за ее жизнь, но недуг одержал верх. Нина Александровна была необыкновенной женщиной. Она всегда оказывалась рядом с нами именно тогда, когда мы нуждались в ней, - начал глава.

Гапликов отметил, что за свою 30-летнюю профессиональную карьеру Нина Нестерова преодолела длинный и тернистый путь. Она начинала сельским учителем, чтобы впоследствии войти в историю Коми как один из самых выдающихся ректоров, которых когда либо знала наша республика. А после назначения его, Гапликова, на пост главы региона, Нина Нестерова сразу же вошла в его команду.

- Нину Александровну никто и никогда не сможет заменить. Она была очень чутким человеком, и поэтому всегда грамотно расставляла приоритеты. Она понимала, что чувствует народ, потому что сама была человеком из народа. Для многих из нас Нина Александровна была хорошим другом и сподвижницей. Она смело бралась за самые сложные задачи. Эта женщина заслуживает того, чтобы о ней не просто говорили, но чтобы память о ней жила в наших сердцах. Я скорблю вместе с родными и близкими Нины Александровны, вместе с вами, - признался губернатор.

Редакция портала PG11.ru приносит глубочайшие соболезнования родным и близким умершей.

Глава Коми Политика Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru