Наверх

В Коми будут судить мужчину, который пытался шпионить за детьми

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Для этих целей он незаконно приобрел специальное устройство

В Сосногорске перед судом предстанет местный житель, который пытался незаконно приобрести GPS-трекер. В свое оправдание мужчина заявил, что оборудование ему было нужно, чтобы не потерять из виду детей. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Республике Коми.

Следователи сосногорского отдела СУ СКР по Коми поставили точку в уголовном деле о покушении на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации. Его фигурантом является 42-летний местный житель, который пытался заказать из-за рубежа оборудование, близкое по функционалу к так называемым «жучкам».

Как следует из материалов дела, весной этого года обвиняемый заказал в интернет-магазине GPS-трекер, оснащенный микрофоном с функцией передачи звука. Посылка успешно преодолела границу, и сосногорец уже вовсю потирал руки в предвкушении обладания высокотехнологичным гаджетом. Однако получить его мужчине было не суждено: в Екатеринбурге содержимое посылки насторожило местных таможенников, которые, недолго думая, вскрыли коробку и отправили устройство на экспертизу. Та заключила, что невинную на первый взгляд игрушку можно классифицировать как специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации. Иными словами, трекер мог быть успешно использован его владельцем в шпионских целях.

По факту преступления было возбуждено уголовное дело, и обескураженного сосногорца задержали. В свое оправдание мужчина заявил, что хотел использовать «жучок», чтобы следить за своими детьми.

По итогам предварительного расследования сосногорец признал вину и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением дожидается рассмотрения в суде.

А как вам удается держать под контролем своих детей? Пишите в комментариях под новостью

Высокие технологии Дети Закон Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru