Наверх

Жительнице Коми оторвало руку поездом

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Города"
Она не соблюдала правила безопасности

В Воркуте железнодорожница потеряла руку после несчастного случая на смене. В отношении работодателя проводится проверка. Об этом сообщает Государственная инспекция труда в Республике Коми.

В прошлую среду, 13 декабря, Трудинспекция Коми объявила о начале проверки в отношении ООО «СеверПутьСтрой». Поводом для нее послужил несчастный случай, в результате которого стала инвалидом одна из работниц предприятия.

Как следует из материалов расследования инцидента, трагедия произошла в начале декабря этого года. Тогда в одну из смен дежурная стрелочного поста, жительница Воркуты 1967 года рождения, делала обход железнодорожных путей. Когда через пост начал проходить состав, женщина продолжала движение в опасной близости от рельс. Это привело к тому, что в определенный момент стрелочница зацепилась одеждой за один из вагонов, после чего ее начало тащить за поездом. В конечном итоге женщина получила страшнейший открытый перелом - ее рука оказалась практически отделена от туловища. На помощь пострадавшей своевременно пришли врачи, однако спасти изувеченную и обескровленную конечность им не удалось. Руку ампутировали, женщина осталась инвалидом.

Расследование показало, что стрелочница грубо нарушила правила безопасности: инструкция запрещает находиться между путями, если расстояние от одного до другого слишком мало, чтобы гарантировать человеку безопасность при прохождении поезда. Подробности инцидента продолжает выяснять специальная комиссия при Трудинспекции.

А с вами происходили несчастные случаи на работе? Какие? Пишите в комментариях под новостью

Закон Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru