Наверх

Путин ответил жителям Коми на вопрос об изучении национального языка

Возрастное ограничение: 0+
kursktv.ru
Он считает языки народов России их богатством

Владимир Путин прокомментировал вопрос изучения языков титульных народов в регионах. Президент заверил, что принудительно никакие элементы национальной культуры в субъектах насаждаться не будут. Такое заявление прозвучало на вчерашней большой пресс-конференции главы государства.

Вчера, 14 декабря, в Москве прошла большая пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. Наш регион на ней представляли журналисты пяти местных СМИ. Поэтому многие жители республики надеялись, что хотя бы один из них задаст главе государства вопрос, касающийся такой животрепещущей темы, как обязательное изучение в школах коми языка. Этого, к сожалению, так и не случилось. Однако вопрос о роли национальных языков в России на пресс-конференции все же прозвучал. Задала его журналистка из Татарстана.

- Вы, конечно, не могли не слышать о том, что в Татарстане, как и во многих других регионах нашей страны, в этом году остро встал вопрос изучения национальных языков. Не собираетесь ли вы взять его на карандаш в ближайшее время? Планируются ли какие-то решения относительно укрупнения республик? - поинтересовалась участница пресс-конференции.

Отвечая на вопрос журналистки, Путин подчеркнул, что нужно создать детям «равные условия для жизни».

- Необходимо предоставить людям возможность изучать родной язык. В России очень много таких языков - это наше богатство. Но никакого навязывания в этой сфере не будет. Это опасно для единства страны, - считает президент.

Президент также добавил, что у правительства нет никаких намерений и по части укрупнения регионов путем их присоединения друг к другу.

Как вы поняли слова Путина? Пишите в комментариях под новостью

Закон

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru