Наверх

Сыктывкарку осудили за то, что ее «изнасиловал» знакомый

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Женщина заявила об изнасиловании в состоянии сильного опьянения

В июле этого года 33-летняя сыктывкарка обвинила своего знакомого в изнасиловании. В тот момент она была в состоянии очень сильного алкогольного опьянения. Однако следствие установило, что она сделала ложный донос, за что получила срок сама. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Коми.

В последнее время женщины взяли моду обвинять мужчин в изнасилованиях, которых на самом деле не пhоисходило. Так, в июле этого года 33-летняя сыктывкарка выпивала со своим знакомым, а после они поссорились. Тогда женщина позвонила в полицию, будучи очень пьяной, и заявила о том, что мужчина ее изнасиловал. В силу того, что такое преступление считается особо тяжким, его зарегистрировали по всем правилам. Только вот в ходе следствия выявилось, что изнасилования никакого не было, и женщина просто сильно разозлилась на своего приятеля. Однако из-за чего произошла ссора, она ответить не смогла - не помнит.

Потому как обвинение женщины не нашло своего подтверждения, уголовное дело за изнасилование заводить не стали. Зато его возбудили в отношении сыктывкарки за ложный донос. Суд посчитал ее виновной и дал 1 год условно и 1 год испытательного срока.

Изнасилование

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru