Наверх

Жители Коми задолжают коммунальщикам почти 3 миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Регулярно платят за ЖКУ только 87% населения

В Коми суммарный долг потребителей коммунальных услуг перед управляющими компаниями составляет почти 3 миллиарда рублей. «Лидерами» в антирейтинге неплательщиков являются Воркута и Инта. Об этом сообщает БНК.

Вчера, 16 ноября, в Сыктывкаре прошло очередное совещание правительства региона с участием представителей общественных организаций. С докладом перед ними выступил заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Константин Лазарев. Он рассказал о проблеме высокой задолженности населения региона перед поставщиками коммунальных услуг.

По словам руководителя Минстроя, на сегодняшний день общая сумма долга жителей Коми за тепло, воду, топливо и электроэнергию составляют 2,8 миллиарда рублей. Доля неплательщиков за ЖКУ в Коми составляет около 13%, тогда как Москва ставит властям регионов задачу всеми средствами удерживать этот показатель в пределах 6%. Формально больше всего должников в Воркуте и Инте, где исправно платят за коммуналку только 70% зарегистрированного населения. На самом деле, злостных неплательщиков в моногородах не намного больше, чем по в среднем по республике - пугающая статистика объясняется тем, что коммунальщики там продолжают обслуживать частично брошенное жилье

Однако за последние несколько месяцев наметились и положительные тенденции. Так, в этом году почти на 8% снизилась просроченная задолженность предприятий, на 19% - задолженность бюджетных организаций.

В заключение доклада Константин Лазарев отметил, что своевременно платить за ЖКУ в интересах самих же граждан. Не секрет, что сроки подготовки к отопительному сезону зачастую срываются именно из-за долгов перед коммунальщиками.

А у вас есть есть долги за коммуналку? Пишите в комментариях под новостью

Деньги ЖКХ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru