Наверх

В Коми ГРЭС отравляла водоем опасными отходами

Возрастное ограничение: 12+
Фото: irao-generation.ru
Предприятие сбрасывало их туда незаконно

Руководство Печорской ГРЭС обвинили в незаконном сбросе загрязняющих веществ в местное водохранилище. Виновников обязали уплатить 353 тысячи рублей штрафов. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Коми.

На днях сотрудники регионального управления Росприроднадзора побывали с инспекцией на Печорской ГРЭС, входящей в АО «Интер РАО - Электрогенерация». По итогам проверки на предприятии был выявлен ряд нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Так, выяснилось, что со станции систематически и без всякого на то разрешения сбрасывают в Печорское водохранилище промышленные и сточные воды. Вместе с ними в водоем попадают загрязняющие вещества и микроорганизмы, присутствие которых в экосистеме хранилища допустимо только в рамках установленных нормативов. А поскольку санкции на сброс отходов руководство предприятия не получало, то и плата за негативное воздействие на окружающую среду юрлицом не вносилась. Кроме того, как оказалось, забор воды на технические нужды на станции ведут с превышением допустимых объемов.

По окончании инспекции проверяющие вручили должностным лицам предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении виновников Росприроднадзор возбудил 10 административных дел, общая сумма штрафов по которым составляет 353 тысячи рублей.

Волнует ли вас состояние окружающей среды в Коми? Пишите в комментариях под новостью

Закон Штрафы Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru