Наверх

В Сыктывкаре в детскую больницу в середине ноября пришёл Дед Мороз (фото)

Возрастное ограничение: 0+
Фото Михаила Воловецкого
Дети были в восторге, когда Дедушка заглянул к ним в гости

В день рождения принятно дарить подарки. Люди целый год ждут праздника, чтобы получить от родных, близких и друзей что-нибудь приятное. Однако порой именники сами готовы дарить радость окружающим. Так поступил Дед Мороз, который 18 ноября отметит свой очередной день рождения. Да, да, такой праздник действительно существует. Он навестил пациентов отделения травматологии Детской республиканской больницы и в самый обычный день подарил детям праздник.

Все мы любим получать подарки. И не важно, происходит это на день рождения или новый год. Без разницы, получаем мы нелепую безделушку или дорогие часы. Но в любом случае нам будет приятно. Ещё больше эмоций вызовет презент, который мы можем получить без повода в самый обычный день. Например, 18 ноября Дед Мороз станет старше ещё на год. Так почему бы не поделиться радостью с окружающими? Поэтому Дедушка решил не откладывать дело в долгий ящик и уже 14 ноября пришёл в отделение травматологии ДРБ, чтобы вручить презенты пациентам в рамках благотворительного проекта «Pro Города» «Переломный момент».

В каждой палате дети радостно танцевали вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. А ещё они читали стихи и пели песни.Лучшим танцором оказался 9-летний Влад Кононов. Он первым принялся выбирать себе подарок из большого мешка Деда Мороза. Усердно покопавшись в нём, он всё же нашёл себе понравившуюся игрушку и сразу поспешил сообщить об этом родителям.В следующей палате Деда Мороза со Снегурочкой ожидали девочки. Они тепло встретили сказочных героев песнями и стихами.Аня Торлопова вместе со всеми спела новогоднюю песню. А ещё она рассказала, что подарила бы Деду Морозу на его день рождения:

- Было так классно, когда к нам пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Когда дети лежат в больнице, они нервничают, переживают и порой переносят сложнейшие операции. Поэтому такие акции подбадривают их. А Дедушке на день рождения я подарила бы песню на какое-нибудь литературное произведение.

Не остались без презентов и самые маленькие пациенты отделения. Они пристально наблюдали детьми постарше, а после получили от Снегурочки свои подарки.В одной из палат всех впечатлил 8-летний Саша Ишимов. Его стихотворение про Деда Мороза понравилось всем так, что аплодисменты не стихали несколько десятков секунд. В мешке с подарками он долго выбирал себе подарок. После продолжительных поисков он нашёл себе машинку, которая пополнила его многочисленную коллекцию игрушек.В последней палате самым задорным оказался 8-летний Эдгар Мурадян. Улыбка не сходила с его лица ни на секунду. В подарок ему также досталась машинка.Дед Мороз со Снегурочкой успели раздать детям немало подарков. Однако их львиная доля ещё ждёт своих хозяев. Все игрушки наполнят «Шкатулку мужества». Во время процедур они будут разглядывать игрушки из «Шкатулки». Это поможет им спокойно перенести приём у врача. В награду они сами выберут себе из «Шкатулки» то, что захотят.Превратить вручение подарков в праздник помогли актёры агентства «Аниматор Сыктывкар». Они поддержали акцию абсолютно безвозмездно.

Напомним, что ранее к проекту «Переломный момент» присоединились члены Коми научный центра, а также ученики сыктывкарской прогимназии №81.

Наполнить «Шкатулку мужества» может любой желающий. Для этого нужно принести новую игрушку в редакцию «Pro Города» по адресу: ул. Первомайская, 70Б, оф. 421.

Как помочь? 

Пожертвовать на счет: 

  • Через Сбербанк: Р/с 40703810028000008645, к/с 30101810400000000640, БИК 048702640.
  • Через ВТБ 24: р/с 40703810810040009449, к/с 30101810300000000811, БИК 044030811.

Важно в назначении платежа указать: благотворительный взнос для проекта «Переломный момент».

На сайте фонд-силадобра.рф в разделе «Если вы хотите помочь» указаны все варианты оказания помощи.

Дети Переломный момент

Комментарии 2

14 ноября, 20:43 Гостья
Спасибо вам большое, за счастливые моменты и воспоминания этих детишек!!
14 ноября, 21:00 горожанин
Новый год в ноябре - это что-то новое! А не было- перестройка , ускоренье , гласость. Резульдат печален - депресняки и самовыпил.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru