Наверх

Вину за рубку борщевика в Пажгинском интернате свалили на воспитателя

Возрастное ограничение: 0+
Кристины Кельман
В то время она была начальником смены летнего лагеря

Воспитательницу Пажгинской школы-интерната Галину Вуродову обвинили в превышении должностных полномочий и обязали выплатить штраф за инцидент с рубкой борщевика детьми. Именно она была начальником смены летнего лагеря. Об этом сообщает «Комсомольская правда Коми».

В июле этого года на всю Россию прогремела новость о том, что в Пажгинском интернате детей заставляют рубить борщевик голыми руками. Об этом рассказала одна из воспитательниц Наталья Прощенко. Однако глава админситрации села Пажга Александр Ермолин и директор интерната Алексей Будний в разговоре с корреспондентом портала PG11.ru все отрицали и рассказали иную версию произошедшего. Тем не менее за этот инцидент взялась детский омбудсмен России Анна Кузнецова. Позже проверка доказала, что дети действительно рубили борщевик.

А вчера, 10 ноября, Сыктывдинский районный суд признал воспитательницу Пажгинскоой школы-интерната Галину Вуродову виновной в превышении должностных полномочий ввиду того, что именно она была начальником смены летнего лагеря. Ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Также Галина Вуродова знала, какие могут быть последствия для детей, если они выкапывают борщевик голыми руками, в шортах и без должной защиты.

Дети Закон Здоровье Образование Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru