Наверх

На шахте в Воркуте произошло ЧП, эвакуировано более 100 человек

Возрастное ограничение: 6+
Фото РЕН-ТВ
Однако горноспасатели ничего подозрительного не обнаружили

На одном из блоков шахты «Заполярной-2» в Воркуте обнаружено задымление. В целях безопасности с выработки эвакуировали всю рабочую смену, или 106 человек. Об этом сообщает пресс-служба АО «Воркутауголь».

Сегодня утром, около 4.20, в блоке «Воркутинская» шахты «Заполярной-2», принадлежащей АО «Воркутауголь», было обнаружено сильное задымление. Датчики, установленные в шахте, зафиксировали превышение безопасной концентрации угарного газа в проходческом забое разведочного штрека 712 пласта №4.

В ночь перед ЧП на смене в «Воркутинской» работало 106 горняков. Всех их вывели на поверхность. В целях безопасности были эвакуированы также работники шахты «Заполярной», которая связана с «Воркутинской» общей системой вентиляционных каналов.

Сейчас шахту осматривают специалисты Воркутинского горноспасательного отряда. По предварительным данным, содержание угарного газа в обоих блоках в норме. Превышения безопасной концентрации монооксида углерода не было зафиксировано даже на участке, с которого поступил сигнал о задымлении. Системы жизнеобеспечения на шахте работают в обычном режиме.

В 7.30 штаб ликвидации аварии санкционировал возобновление проходческих работ на шахте «Заполярной». Однако горняки смогут вернуться в шахту только после положительного заключения специалистов МЧС.

МЧС ЧП

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru