Наверх

Росстат сообщил, как часто в Коми умирают от алкоголя

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Опубликована статистика смертности в регионах

Росстат опубликовал сведения о смертности от алкоголя в стране за период с января по август 2017 года. Так, Республика Коми оказалась на шестом месте среди регионов северо-западного федерального округа. Причем она входит в тройку самых пьющих регионов России.

Ранее стало известно, что Республика Коми вошла в тройку самых пьющих регионов России. Так, Росстат опубликовал сведения о смертности населения от алкоголя за период с января по август 2017 года. В пятерку лидеров вошли такие регионы, как Кировская область, Ярославская область, Республика Марий Эл, Архангельская область и Костромская область. В конце списка оказались Магаданская и Сахалинская области, Калмыкия (0 зарегистрированных смертей), Дагестан, Ингушетия и Ханты-Мансийский округ (0,3 смерти на 100 тысяч человек).

Среди регионов северо-западного федерального округа Республика Коми заняла шестое место как с конца, так и с начала списка. За прошедшие восемь месяцев в республике зарегистрировано 49 смертей от случайных отравлений алкоголем. Открывает список Архангельская область без автономии - 117 случаев, а замыкает - Ненецкий автономный округ. Там зарегистрировано 3 смерти. В пятерку лидеров также вошли Ленинградская, Вологодская и Калининградская области и Санкт-Петербург.

Алкоголь Смерть

Комментарии 6

19 октября 2017, 18:07 Патриот
а че в Москве все резко пить бросили да))))
19 октября 2017, 18:10 Марк
а прикол в том что Москва это 1 город а в коми вроде 10 хахах))))
19 октября 2017, 18:25 Горожанин
Патриот
а че в Москве все резко пить бросили да))))
Москвичи пьют всё меньше, им Коран запрещает.
19 октября 2017, 18:32 Горожанин
Коми - республика северная, нефтегазовая, вахтовая, лагерная. Соответственно, больший процент городского населения, меньший - деревенского, нежели в Марий-Эл, Ярославской, Костромской, Кировской или Вологодской области.
А в деревнях смертность от алкоголя выше даже при одинаковом потреблении - качество хуже, медпомощь дальше. Потому и шестое место. Сравните отдельно Сыктывкар с Вологдой или Ярославлем, тут мы их сразу победим!
19 октября 2017, 20:32 Алкаш
Горожанин
Москвичи пьют всё меньше, им Коран запрещает.
не Коран а кокаин им пить запрещает хахаха
19 октября 2017, 22:44 да
хватит уже пну гнать, надоело.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru