Наверх

В Коми ребенка положили под нож после игры с китайским конструктором

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Операция прошла успешно

Сыктывкарские врачи извлекли из желудка трехлетнего мальчика 17 металлических шариков. Они оказались среди деталей китайского конструктора, с которым играл ребенок. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения Республики Коми.

Трехлетний мальчик из Печоры попал на операционный стол после игры с китайским конструктором. Оставшись без присмотра родителей, он проглотил большое количество деталей игрового набора.

Как рассказали в региональном Минздраве, беспрецедентный для Коми случай произошел еще в сентябре. Тогда в печорскую детскую больницу с болями в животе поступил трехлетний ребенок. Обследование показало, что малыш проглотил не менее 10 металлических шариков. По словам родителей, похожие детали имелись в конструкторе, с которым играл их сын. 

Оперировать мальчика печорские врачи не могли - нет ни хирургов необходимой квалификации, ни соответствующей материально-технической базы. Поэтому в течение двух дней ребенок получал только консервативное лечение. Когда же стало ясно, что лучше маленькому пациенту не становится, было решено доставить его в Сыктывкар.

В Коми республиканской больнице подвергать трехлетнего малыша хирургическому вмешательству тоже не хотели. Поначалу шарики пытались удалить методом эндоскопии. Когда же и эта процедура не дала ожидаемого эффекта, врачи поняли, что единственный выход - операция. 

К счастью, хирургическое вмешательство прошло успешно. В процессе операции врачи благополучно извлекли все проглоченные ребенком шарики, которых оказалось целых 17. Некоторое время после операции малыш оставался под наблюдением врачей, но затем его выписали.

А вы уверены в безопасности игрушек, с которыми играет ваш ребенок? Пишите в комментариях под новостью

Дети Здоровье Медицина

Комментарии 5

12 октября, 14:49 Горожанин
Надо было догадаться оставить ребёнка без присмотра играть в конструктор с мелкими деталями? Китайская игрушка или русская вообще без разницы в данном случае.
12 октября, 18:23 О!лень
https://youtu.be/NNz45lL8_-Q
13 октября, 04:56 магнитные шарики это больно и см
магнитные шарики это больно и смертельно. т.к. они притягиваются друг к другу и разрывают/перфорируют все ткани кишечника. а это в лучшем случае инвалидность без половины важных внутренних органов, а еще в лучшем случае смерть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru