Наверх

В Коми неизвестный монстр атаковал избушку геолога

Возрастное ограничение: 12+
фото Дениса Топоркова
Мужчина чуть не поседел

В безлюдной тундре за Полярным кругом геолог столкнулся с призраками. Нечистая сила несколько дней атаковала домик, в котором он жил. Мистическую историю, от которой волосы встают на голове, выложили в соцсети.

Страшная история с геологом Михаилом Уляшевым произошла в безлюдной тундре во время геофизической экспедиции. О нечисти, которая поселилась в передвижном домике, мужчина сначала узнал от своих коллег.

- Как-то вечером двое парней из нашей геофизической партии рассказали мне странную историю. Они в один голос утверждали, что из окна дощатого домика, где мы в тот момент сидели возле печки и пили чай, видели недавно малиново-красный шар, приплюснутый к земле. Этот шар двигался. Когда они вышли из домика, чтобы рассмотреть удивительный шар получше, тот оторвался от земли и быстро улетел прочь. Разговор происходил в балке — домике на полозьях под номером четыре, - рассказал геолог.

С тех пор, как произошла мистическая история, домик №4 пустовал, потому что в нем то и дело происходили странные вещи. Зимой геологи поменяли место стоянки, поэтому все домики-балки перевозили на новую территорию. Михаила Уляшева оставили сторожить технику.

- Каково же было мое удивление, когда я с некоторым опозданием обнаружил, что домик № 4 оставили мне. Все же остальные переехали на новое место, - рассказывает мужчина.

Первая ночь прошла без происшествий. Однако на следующую в домике стали происходить странные вещи.

-  Сами собой начали передвигаться тарелки. Полярные совы с непонятными звуками то и дело стучались в двери. Однажды, когда я уже спал, вдруг раздался громкий взрыв возле противоположной от меня стены домика. Я вскочил и схватился за топор. Зажег свечу, стал осматривать стены. Никаких повреждений от взрыва не обнаружил... Свеча потухла. И тотчас же в окошке засветилось лицо женщины — довольно симпатичное. Видение исчезло моментально, как только я чиркнул спичкой, - рассказывает геолог.

От страха мужчина некоторое время не мог пошевелиться. В итоге, он бодрствовал при свете свечи до утра. Спустя время он изучил место, где произошел взрыв. Мужчина несказанно удивился, когда обнаружил на стене дома глубокую вмятину от сильного удара, как будто кто-то хотел проломить стену тяжелой кувалдой.

От страха и нервного напряжения геолог не спал два дня. На третью же ночь мужчина крепко уснул. На утро он проснулся от странного шума.

- Я услышал за перегородкой негромкие, но вполне внятно произнесенные слова: «Фу, он не наш. Бьяха». Тогда я снова вскочил, обошел весь домик с топором в руках, однако никого не обнаружил... Когда приехали трактористы за цистернами горюче-смазочных материалов, я тотчас же отпросился на базу и больше никогда не возвращался в этот домик, где поселилась нечистая сила, - подытожил страшный рассказ мужчина.

Какие страшные истории происходили с вами? Расскажите об этом в комментариях к этой статье

Необычное

Комментарии 16

11 августа, 17:05 Горожанин
Ну тут все ясно...совы не то чем они кажутся...
11 августа, 17:09 Горожанин
"брехня..." ©
11 августа, 17:14 Горожанин
Горожанин
Ну тут все ясно...совы не то чем они кажутся...
Ага, срочно вызвать с пенсии агентов Купера и Малдера.
11 августа, 17:26 Мимо Проходя
Этого монстра звали... БЕЛОЧКОЙ?

Зная наших геологов, которые без огненной воды - и ни туды и ни сюды, меня, как говорил один небезызвестный персонаж, терзают смутные сомненья!
11 августа, 17:27 надо
главного священника туда. Он всё сделает как надо и барабаши уйдут.
11 августа, 17:38 Шпак
"Закусывать надо!.."
11 августа, 17:38 Горожанин
Верю! Такое бывает, когда резко бросаешь пить спиртное после длительного запоя. Наступает на второй-третий день трезвости. Суслики были? Нет. А они есть.
11 августа, 17:58 Горожанин
Один знакомый, проработавший длительное время за полярным кругом, рассказывал, что единственное, чему он научился в совершенстве, так это спирт снегом заедать.
11 августа, 18:07 Археолог
Когда происходили указанные события? Можно ли указать район точнее? В общем, "Про Город" в своем репертуаре: никакой конкретики, одни эмоции.
11 августа, 18:13 1
вы еще истории старых охотников и оленеводов не слышали.у меня отец из глухой деревни возле полярного круга, когда родственники приезжают оттуда в гости,за столом рассказывают про разные странные явления: гул из тайги,который может длиться несколько суток, разные летающие объекты,которые видят чуть ли ни каждый год,про снежного человек тоже говорят,еще рассказывают,как один из предков оленеводов в пятидесятые стал очевидцем ядерного испытания где то в тундре
12 августа, 00:47 Сергей
Пить меньше надо @Иван Васильевич меняет профессию
12 августа, 05:14 иван
Чё они курят.мне дайте такое же.
12 августа, 23:39 Дарья
Один охраняет в тундре-цистерны то наверное были со спиртиком.До того доохранялся,что белочки пришли в гости.Надо было ему напарника оставить,веселей вдвоем бы было.А то на уши лапшу навесил-шары красные,женщина симпатюга в окно смотрела-собачий бред.В наркологию его,а не на работу отправлять.
14 августа, 22:47 Горожанин
Алкаш этот мне эту историю уже 10 лет рассказывает, знаю я этого дурачка местного!
16 августа, 07:12 Murder
У них там веселая полянка с грибами наверно есть

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru