Наверх

В Сыктывкаре 7-летний мальчик поджег себе лицо

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Города"
Он играл с зажигалкой

В столице Коми ребенок получил ожоги во время игры с зажигалкой и горючей смесью. Госпитализация ему не потребовалась. Об этом сообщают в Министерстве здравоохранения Республики Коми.

На днях в травмпункт Республиканской детской клинической больницы поступил семилетний мальчик с ожогами. Так дорого ребенку обошлась шалость, на первый взгляд казавшаяся совершенно невинной.

Как рассказали в Минздраве, в злополучный день мальчик, как обычно, гулял со своими друзьями. Каким-то образом в распоряжении детей оказались зажигалка и баллончик с легковоспламеняющейся жидкостью. Мальчики начали баловаться.

В процессе опасной игры при невыясненных обстоятельствах лицо пострадавшего ребенка оказалось обрызгано горючей жидкостью, которая затем воспламенилась. Кто виноват в том, что у мальчика загорелось лицо, - сам пострадавший или кто-то из его «друзей» - не уточняется.

Со слов представителей Минздрава, ожоги были несерьезными, и вызывать «скорую» ребенку не пришлось. Вскоре после происшествия мальчик сам пришел домой и пожаловался родителям на болевые ощущения в области обожженных мест. Тогда взрослые поехали с ребенком в больницу, чтобы показать его врачу. В РДКБ ребенку оказали необходимую помощь, госпитализировать его не стали.

А вы знаете, с чем играют ваши дети? Пишите в комментариях под новостью

Дети Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru