Наверх

Голосового помощника «Алиса» спросили про Сыктывкар и Республику Коми (фото)

Возрастное ограничение: 0+
фото PG11.ru
«Алиса» читает «Pro Город.Сыктывкар» и не знает, где находится столица Коми

Вчера, 10 октября, компания «Яндекс» запустила голосового помощника по имени «Алиса». Как заявили ее создатели, помощник предназначен для помощи людям: она может рассказать о погоде, новостях, построить маршрут или включить музыку. Редакция портала PG11.ru решила проверить, что «Алиса» знает о Республике Коми.

10 октября «Яндекс» запустил открытый бета-тест своего голосового помощника для смартфонов «Алиса». Пользователи социальных сетей сразу начали тестировать новинку на прочность. Скоро интернет заполонили скриншоты с забавными диалогами с российской версией «Siri». Создатели в шутку утверждают, что «Алиса» уже знает все на свете. Редакция портала PG11.ru провела с «Алисой» блиц-опрос на уровень знаний о Республике Коми.

Оказалось, что у «Алисы» есть чувство юмора, она может помочь вернуть бывшего Главу Коми Вячеслава Гайзера, читает «Pro Город.Сыктывкар», но не знает, где находится сама столица Коми.

«Алиса» сообщила, что читает нашу газету и ей нравится находить единомышленников. Поисковая система не сразу распознала сложное название столицы Коми. И решила поинтересоваться, где это находится.Сейчас жители Коми страдают от нападений диких животных. Поэтому мы спросили «Алису» как остановить нашествие медведей?». Она ответила, что помочь может только охота.Также, продолжая спрашивать о наболевшем, поступил вопрос «Как вернуть Гайзера?». На что «Алиса» обреченно ответила: «Никак». И тут же пошутила, представившись мужчиной. Оказывается, программа от «Яндекса» может дать совет о том, как найти девушку. Вероятно, в программный код прописана программа психологической помощи. Мы задали «Алисе» вопрос, знает ли она Главу Республики Коми Сергея Гапликова. Ответ был очевиден - знает. Кроме того, помощник хорошо относится к губернатору, что советует и тем, кто спрашивает.В итоге, понятно, что творению российской компании требуется доработка. Но это всего лишь бета версия и надо признать, что с «Алисой» уже вполне можно вести диалог. Возможно, потом она сможет больше рассказать нам о Республике Коми. 

А вы уже пообщались с «Алисой»? Расскажите в комментариях

Глава Коми Необычное Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 4

11 октября, 20:21 Кристина Кельман
Знаете функцию "распознание голоса"? Мы спрашивали устно, а не письменно. Сервис переводил вопросы в текст самостоятельно.
11 октября, 21:24 Пётр
Кристина Кельман
Знаете функцию "распознание голоса"? Мы спрашивали устно, а не письменно. Сервис переводил вопросы в текст самостоятельно.
Спасибо за ответ, удивили обратной связью)
Но если вы увидели, что с ошибками распознаётся голос, вводили бы запрос тогда ручками) Или здесь в статье бы пометочку сделали, что "просим прощения, распознавание голоса подвело"
12 октября, 08:25 Канев Олег
А давайте не будем путать корреспондентов и читателей. Вы сами упорно не хотите читать положительные новости.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru