Наверх

В Сыктывкаре прошел суд над депутатом Госсовета Игорем Терентьевым

Возрастное ограничение: 12+
Фото: 7х7
Прокурор запросил для него 4 года с конфискацией

Сегодня в Сыктывкаре прошли слушания по делу бывшего главы противопожарной службы Коми, депутата Госсовета Игоря Терентьева. Обвинение запросило для него четыре года колонии. Об этом сообщает Комсомольская правда в Коми.

Сегодня утром коллегия Сыктывкарского городского суда завершила рассмотрение уголовного дела, фигурантом которого является бывший начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми, депутат Госсовета Игорь Терентьев. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении вверенного имущества в особо крупном размере и «отмывании» денег. На сегодняшний день доказана причастность Терентьева к пяти эпизодам преступной деятельности.

В ходе слушаний гособвинитель просил назначить Терентьеву наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафа в размере 1 миллиона рублей и конфискации имущества на сумму 40 тысяч рублей, а также лишить его права занимать определенные должности в течение трех лет.

Сторона защиты, в свою очередь, настаивала на мере наказания, исключающей лишение свободы. Свою позицию адвокат исчерпывающе аргументировал.

- Во-первых, Терентьев признал обоснованность предъявленных ему обвинений. Во-вторых, у него на иждивении малолетний ребенок, а его мать по причине преклонного возраста нуждается в постоянном уходе. Наконец, в-третьих, подсудимый активно сотрудничал со следствием, - обратился к судье защитник Терентьева.

В соответствии с регламентом, подсудимому предоставили последнее слово.

- Находясь в изоляторе, я размышлял о многих вещах и многое понял. За это время появилась на свет моя дочь. Всю свою жизнь я стремился помогать ближним, и поэтому выбрал своей профессией спасать людей. Я нужен своей семье: у моей супруги нет работы, а моей матери нужен постоянный уход. Я возместил ущерб - это заемные средства, которые я был обязан вернуть, - такие доводы в пользу более мягкой меры наказания привел суду сам Игорь Терентьев.

Выслушав доводы сторон, коллегия удалилась на совещание. Приговор бывшему чиновнику вынесут уже завтра, 11 октября.

Напомним, обвинение в коррупции Игорю Терентьеву предъявили в конце прошлого года. 2 декабря над экс-чиновником прошел суд, решением которого на время следствия он был помещен под арест. По оценкам следователей, преступная деятельность Терентьева нанесла государству ущерб в размере 19,6 миллиона рублей.

Когда закончатся «посадки» чиновников в Коми? Делитесь предположениями в комментариях под новостью

Закон Политика Суд

Комментарии 5

10 октября, 16:42 Дмитрий
За такие деньги то что присвоили надо ПЖ давать а не условный или домашний арест.
10 октября, 18:48 ватник
от это мне нравится " Я нужен своей семье: у моей супруги нет работы,
хапал столько что можно было жене не работать и полюбовниц содержать
11 октября, 12:13 Горожанин
Интересно а сколько бы ему дали, если бы он украл бутылку водки в магазине, ну или палку колбасы!
11 октября, 12:16 Наталья
Наталья
У нас правосудие такое доброе к подобным людям. А если простой человек шоколадку с голода украдет, то по полной срок дают. А эти воруют по страшному и условно получают. Что Терентьеву не хватало в жизни, уважение было, оркестром на юбилеи встречали, власть, деньги, а все мало им! Пусть бы пожили как простые люди всей семьей на зарплату в 20.000. Может ему условно дали, потому что он сказку правосудию рассказал: Про то, что деньги наворованные тратил на благотворительные нужды, подарки, как в фильме "Берегись автомобиля". Берегитесь подобных руководителей, надо так фильм новый назвать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru