Наверх

Апокалиптичное фото: в Коми животные пасутся на свалках среди полыхающего мусора (фото)

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Местные жители переживают за свое здоровье

В Ижемском районе коровы пасутся на помойке. Животные ищут пищу среди тонн мусора, дышат дымом от подожженых отходов. Фотографии буренок выложили в социальную сеть «ВКонтакте» неравнодушные жители.

Жители Коми переживают о собственной безопасности и здоровье. Дело в том, что коровы жителей поселка Щельяюр и деревни Диюр Ижемского района находят себе пропитание на свалке. Животные бродят среди горящего мусора и прочих отходов. Это увидел местный житель, который пожелал остаться анонимным. Он сфотографировал, как животные «гуляют» среди завалов хлама. По словам очевидца, буренки появляются на свалке каждый день, после чего расходятся по своим хлевам. 

 Фотографии получили мгновенный отклик и почти 7 тысяч просмотров. Жители республики в недоумении: 

- Они потом бензин дают или молоко? - спрашивает Максим Коваленко.

-  Это новая технология по копчению мяса при жизни животного? Мда! Вот же прогресс, как далеко пошел! - возмущен Николай Кривенький.

Кто-то считает, что коровы пасутся на помойке из-за халатности их хозяев:

- А это ведь вопрос безопасности здоровья. Это должно всех касаться. Руководители поселений должны выделить для этого дела пастуха! А не писать везде следить за своими коровами самим, этим снимая с себя всю ответственность! Ведь не каждый человек может ходить за своей коровой целый день и ночь, пасти ее. Ведь помимо этого дома дел полно: работа в том числе! И свалки огородить хотя бы и выставить для этого человека чтоб следил за этим. Ну неужели это так трудно? А не заниматься всем только высказываниями! Ведь самим же все это надо! - пишет Андрей Кожевин.

Анонимно Животные

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru