В Сыктывкаре разрушили стадион, на котором тренировались чемпионы (фото)

В Сыктывкаре разрушили стадион, на котором тренировались чемпионы (фото)фото очевидца

Дети играют в футбол в траве

В Сыктывкаре «запустили» спортивную площадку коррекционной школы-интерната №4. Интернат известен выпускниками - чемпионами российских и европейских соревнований, а также Сурдолимпийских игр. Директор «Федеральной легкой атлетики Республики Коми» Иван Балясников разместил запись о своем посещении школы в социальной сети «ВКонтакте».

Сыктывкарский легкоатлет Иван Балясников опубликовал запись на своей странице в социальной сети о том, как 29 августа посетил спортивную площадку в специализированной (коррекционной) школе-интернате №4. Школа хотела разместить сектор для прыжков в длину и пригласила для консультации чемпиона по легкой атлетике.

От увиденного Иван был в шоке: асфальтная площадка и футбольное поле разрушились, заросли травой, на территории полное нарушение техники безопасности.В школе-интернате обучаются и живут дети с инвалидностью со всей Республики Коми. Выпускники учебного заведения с полным или частичных отсутствием слуха известны Республике призовыми местами в чемпионатах России и мира. Легкоатлет в шоке:

- Как я понял, у самой школы нет средств для придания спортивной площадке современного и человеческого вида! Насколько мне известно, директор предпринимал шаги и обращался по данному вопросу в Министерство образования, но ответ был отрицательным, а дополнительных средств на восстановления площадки нет! Хочу обратить внимание на данную ситуацию, в первую очередь, главы Коми, Министерства образования и Министерства спорта! Я считаю, данная ситуация очень некрасива!

По словам Ивана, сейчас существует множество государственных программ, направленных на улучшение качества жизни детей с ограниченными возможностями, но почему-то на этот стадион никто не обращает внимания. Поэтому Иван надеется, что картина изменится и детям будет где заниматься физкультурой.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости