Наверх

СГУ им. Питирима Сорокина обвинили в нарушении прав студентов

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Активист добрался до суда

Активист Виктор Воробьев обвинил СГУ имени Питирима Сорокина в нарушении прав студентов. Молодой человек уже прошел через Министерство образования и прокуратуру Коми. Сейчас он добился возбуждения дела об административном правонарушении. Об этом Виктор рассказал на портале «7х7».

Изначально рассмотрение дела мировым судьей Катаевского судебного участка города Сыктывкара должно было состояться сегодня, 11 января, в 12:20. Однако позже дату перенесли. Теперь заседание назначено на 13 января. 

По словам Виктора, прошлой осенью руководство госуниверситета попыталось объединить группы студентов, обучающихся по направлениям «История» и «Урбанистика». Такое решение в СГУ имени Питирима Сорокина мотивировали тем, что «открывать две группы университету накладно». 

И прокуратура, и Министерство образования Коми подтвердили факт нарушения закона в октябре прошлого года. Тогда вузом было принято решение ввести необходимые предметы для урбанистов с нового учебно года.

Однако на этом Виктор Воробьев не остановился. Он добился возбуждения дела об административном правонарушении по статье «Нарушение прав и свобод обучающихся».

Какое учебное заведение вы закончили? Расскажите в комментариях

Сейчас активист опасается, что «дело попытаются замять за сроками давности». Поэтому он приглашает СМИ, общественников и пострадавших студентов поприсутствовать на заседании.

Комментарии 5

11 января, 16:23 Никто
После объединения все что происходит в вузе можно описать одним словом - бесовщина, суть в чем. Когда объединяются 2 совершенно разные системы, в жернова правонарушений в первую очередь попадают студенты (их просто никто не спрашивает), сколько отчисленных студентов было отчислено до комиссии по долговому предметы, так ведь никто даже проверок не проводит. Сколько студентов прошло по блату? У которых в базе данных курсовых есть отметка, но нет работы? - тоже до сих пор никто не проверил. Сколько студентов не может получить вовремя стипендию и льготы? Увы - все эти проблемы есть, все - и студенты, и преподаватели о них знают, но никто ничего не делает, так как те - кто пытались, что либо изменить - либо уволен, либо сокращен, либо отчислен. Пединститут в исключительном большинстве был против объединения, КГПИ - воспитывал высококлассных преподавателей различного направления, в котором студенты обретали не только знания и умения, но культуру общения и понимание необходимости саморазвития. В СГУ же большей части студентов плевать, какие знания они получают, лишь бы диплом получить. После объединения, работники (преподаватели) вуза так вообще плюнули на студентов, им нынче важнее какой у них оклад и премия, а не то, какие знания получит студент, и будет ли студент с интересом и уважением относиться к их предмету - собственно и к изучаемым направлениям.
8 из 10 студентов СГУ, получивших диплом, уйдут из вуза с тем же уровнем знаний, с которым пришли из школы. К сожалению - это факт, и он подтверждается тем, как сильно падает производительность труда современного поколения на рабочих местах, с каким темпом растет уровень делитантства в обществе, и с как сильно скачет в верх количество аварий из=за человеческого фактора на предприятиях.
11 января, 16:38 ппп
урбанистика, мне кажется, сами преподы не знают что это и решили совместить!!!
11 января, 16:50 *
Нарушение уже было в том, что Сыктывкарский государственный университет носил имя 50-летия СССР и вдруг это имя потерял ...., а нашёл новое: им Питирима... Помните своё имя, студенты !
11 января, 22:35 ivanovvv2017
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
12 января, 09:22 Горожанин
По крайней мере 10 лет назад и раньше в СГУ всё было хорошо.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru