Скорая помощь Сыктывкара перешла на транспортный аутсорсинг

Скорая помощь Сыктывкара перешла на транспортный аутсорсингМинздрав Коми

О проекте было давно известно, он вызывал нешуточные споры

С сегодняшнего дня, 1 июня, Эжвинская и Краснозатонская подстанции Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи перешли на транспортный аутсорсинг. Это значит, что на них теперь будут работать автомобили скорой, которые принадлежат не станции, а коммерческой орагнизации - компании «НОВОСКОР». Об этом сообщает Министерство здравоохранения Коми.

Для работы по аутсорсингу на Эжвинской подстанции к работе приступили 6 новых «Газелей», а на Краснозатонской подстанции – новый полноприводный «Соболь». А старые машины, которые были на балансе скорой помощи, вывели из эксплуатации. Под транспортное «сокращение» попали автомобили старше 5 лет.

- Передача транспортного обслуживания скорой на аутсорсинг компании «НОВОСКОР» не изменит порядка оказания медпомощи. Зато избавит руководство станции скорой помощи от непрофильной работы и сотрудники смогут сосредоточиться на своей основной функции – медицинской помощи, - заострили внимание в Минздраве.

Как утверждают в профильном министерстве, все изменения, связанные с передачей автотранспорта Эжвинской и Краснозатонской подстанциях скорой помощи на аутсорсинг, сотрудники учреждения восприняли позитивно и ожидают улучшения качества и доступности скорой медицинской помощи. Хотя ранее многие сотрудники скорой выступали против таких изменений и обращались за поддержкой в СМИ.

Но в Минздраве успокоили:

- В условиях контракта с компанией компании «НОВОСКОР» четко оговорено предоставление новых автомобилей скорой медицинской помощи, что приведет к постепенному обновлению автопарка. Благодаря этому автомобили станут реже сходить с линии по причине ремонта, оперативность работы бригад существенно улучшится.

А главврач Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Владимир Филиппов отдельно отметил:

- Передача транспортного обслуживания скорой помощи на аутсорсинг не изменит порядка оказания медпомощи. Для населения оказание скорой медицинской помощи останется бесплатным.

Кстати. На Центральной подстанции скорой медицинской помощи будут использоваться только автомобили марки «Peugeot Boxer» и «FORD».

Как вы думаете, что изменится с переходом скорой на транспортный аутсорсинг? Пишите в комментариях

Новый автомобиль

Новые автомобили

Читайте также: 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости