Наверх

Глава Минздрава Коми предложил фестиваль пива, как метод борьбы с алкоголизмом

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Дмитрий Березин считает, что нужно менять отношение населения к спиртным напиткам

На заседании в правительстве Республики Коми министр здравоохранения Дмитрий Березин предложил бороться с алкоголизмом путем проведения фестивалей пива. Недавно наш регион по результатам исследования стал одним из самых пьющих регионов России. О странной инициативе главы ведомства сообщает «Комионлайн». 

Власти Коми генерируют идеи по борьбе с алкоголизмом населения. Так, руководитель Минздрава республики предложил необычный способ: 

- Ограничительные меры продажи, если наблюдать за опытом стран на севере Европы, работают, - заявил Дмитрий Березин. – Но нужно менять подход и к культуре потребления алкоголя, навязывать ее. Например, проводить фестивали пива или медовухи. 

По информации, которыми располагают чиновники, больше 60 процентов жителей Коми потребляют напитки с градусом более 20. Они считаются крепкими по наличию алкоголя. Кроме таких необычных мер борьбы с «зеленым змием» есть более традиционные. Так, в Усинске существуют «приюты» для неадекватных горожан, а то есть вытрезвители. К слову, такие же «пристанища» хотят обустроить в столице Коми. 

Как часто вы видите пьяных людей на улицах своего населенного пункта? Расскажите в комментариях под статьей

 

Алкоголь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru