Наверх

С одного из фигурантов «дела Гайзера» сняли обвинения

Возрастное ограничение: 6+
Фото из открытых источников
Юрий Бондаренко не принимал участие в ОПГ с конца 2007

Сыктывкарский городской суд снял обвинения с фигуранта «дела Гайзера» Юрия Бондаренко. В его отношении прекращено дело по части 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе». Об этом сообщил корреспондент портала ProGorod11.ru из суда.

Заседание по избранию меры пресечения в отношении Юрия Бондаренко состоялось в Сыктывкарском городском суде сегодня, 31 августа. До этого фигуранта «дела Гайзера» доставили в столицу Коми на самолете. Начало заседания было назначено на 18:00, однако началось на два часа позже — участники знакомились с материалами дела. По итогу было принято следующее решение:

- В отношении Бондаренко прекращено дело по по части 2 статьи 210 УК РФ «Участие в преступном сообществе» в связи с тем, что он не принимал участие в ОПГ с конца 2007, -  сообщил корреспондент портала ProGorod11.ru из суда.

Однако Бондаренко вчера был задержан по другому уголовному делу. На этот раз ему вменяется дача взятки экс-мэру Скытывкара Роману Зенищеву.

Напомним, Юрий Бондаренко единственный из всех фигурантов изначально находился под домашним арестом в Москве. Он активно сотрудничал со следствием. На время следствия он должен был находиться в квартире в Москве.

Суд Уголовное дело против Гайзера

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru