Отопление в домах Сыктывкара подключат с приходом холодов

Отопление в домах Сыктывкара подключат с приходом холодов

Но в садах и школах батареи стали греть уже с 1 сентября

Температура воздуха на улице постепенно снижается, и сыктывкарцы начинают готовиться к зиме. В квартирах многих горожан становится прохладно, поэтому все с нетерпением ждут подключения отопления. Но как сообщили на городской планерке, прежде чем тепло подадут в квартиры, должно выйти постановление о начале отопительного сезона. Оно будет связано с понижением температуры. Если в течение пяти дней среднесуточная температура будет ниже 8 градусов тепла, то в жилые и офисные помещения подадут тепло.

- Данное постановление носит рекомендательный характер. Поэтому предприятия могут принять решение о начале отопительного сезона самостоятельно и заключить договорные отношения с компанией, которая подает тепло. Это возможно при условии, что произведена промывка сетей и если строение само по себе очень холодное. Подача тепла можно начать раньше установленного срока по заявке от организации, - рассказал первый заместитель мэра Сыктывкара Сергей Гераймович.

На сегодняшний день почти все дома готовы к подключению отопления. Степень готовности составляет 89 процентов. В некоторых зданиях еще проводится повторная промывка. Но к 15 сентября все строения уже должны быть готовы к отопительному сезону. Со вчерашнего дня почти во всех школьных и дошкольных учреждениях было подано отопление. В некоторых учреждениях это сделать было невозможно из-за технических условий - не готовы теплосети.

...

  • 0

Популярное

Последние новости