Наверх

Организатор квеста, посвященного 95-летию Коми, раскрыл подробности игры

Возрастное ограничение: 0+
Уже в эти выходные горожане смогут поучаствовать в занимательной игре

Уже в эти выходные, в День Республики, сыктывкарцам выдастся уникальная возможность поучаствовать в историческом квесте. Его организатор Евгений Дементьев рассказал порталу ProGorod11.ru о заданиях игры.

- Итак, в чем же заключается суть квеста?

- Вообще, квест - это командная игра, загадки, головоломки и тайники. В нашем квесте все будет точно так же. Только реализуем это все мы в городском формате прямо на улице.

- Сразу бы хотелось прояснить... Чем отличается городской квест от квеста в помещении? Какие тут есть сложности?

- Единственный нюанс тут - это погода. Поэтому мы надеемся на лучшее.

- Вернемся к сути квеста. В чем он заключается?

- Тут стоит начать с самого начала. Чтобы принять участие, команда предварительно регистрируется. В ней может быть от двух до шести человек. Участвовать может абсолютно любой человек и совершенно бесплатно. Всего у нас будет 10 точек, на которые приходят команды. Квест не линейный, поэтому начинать игру можно с любой из них. Тут все зависит от того, как участникам команды будет удобнее. Можно играть как пешком, так и на транспортном средстве. Изначально каждая команда получает пакет. Дальше участники уже двигаются точкам и на них находят либо агента с загадкой, либо метку. Смысл таков: собираем метки-флаги на каждой точке. После того, как они собраны, необходимо нужно захватить главный флаг - флаг республики, который будет стоять уже на финише. Команда, которая сможет сделать это первой, и получит главный приз. Также мы наградим еще 3-4 активных команд. 

- В чем заключаются задания?

- Участникам нужно найти каждую последующую точку. Когда они попадают на место, нужно выполнить задание от агента, чтобы получить метку, или пройти интерактив. Например, участникам могут выдать пачку мелков и заставить нарисовать герб республики. Все загадки сделаны так, что вам не нужно быть супер-гением. И читать энциклопедии перед началом игры тоже не надо. Квест «заточен» под исторические места Сыктывкара. Все мы постоянно проходим мимо них. Но многие не знают реального назначения этих мест. Особенно молодежь. Поэтому хотелось бы помочь им узнать больше о родном городе. Сделать это с помощью квеста будет намного проще, ведь квесты сейчас набирают популярность. А получать новые знания с помощью игры гораздо проще. 

- Получается, в квесте будет ярко выражен исторический подтекст?

- Да. В администрации города нам подсказали обратиться к историку Михаилу Рогачеву. Мы и обратились (улыбается). Выслушали рекомендации и применили две загадки. В чем заключается исторический подтекст? Хмм... Это будут памятники архитектуры. То, что является визитной карточкой города. Ведь не все горожане знакомы с историей города и республики. Но пока больше карт мы раскрывать не будем.

- Интересная задумка. А кто будет помогать вам ее реализовать? И был ли уже подобный опыт в нашем городе?

- Совсем недавно, в мае, мы проводили что-то похожее для школьников. Администрация тогда откликнулась и хорошо поддержала наш проект. А в этот раз мы постараемся справиться сами. У нас есть свои люди, которые будут выполнять роль агентов. Хотя этот квест будет первым в своем роде.

- Боитесь чего-то?

- Нет. А чего бояться? Сложностей? Для того и существет импровизация. На точках не случайно у нас будут агенты. Эти люди могут найти выход из любой ситуации. Да и к самому квесту мы подготовились очень основательно.

- И в чем же заключается эта основательность?

- Например, сценарий квеста нам помогают писать ребята из Питера. Они сами выросли в Сыктывкаре, однако обладают гораздо большим опытом, чем мы. Вот, готовимся реализовывать.

- Зачем потребовалось заказывать сценарий в Санкт-Петербурге?

- Сценаристу всегда виднее, как лучше сделать. Как отточить все нюансы, которые могут возникнуть в процессе игры. И так получилось, что люди, которым под силу сделать из моей идеи «конфетку», живут сейчас в Питере. Моего опыта тут вряд ли бы хватило, ведь я больше работаю с квестами, которые проходят в помещениях. А это немного другая специфика. Поэтому наша команда решила довериться профессионалу. 

- Если квест проводится на улице, могут ли подстерегать участников какие-либо опасности?

- Опасности абсолютно никакой. Никаких линий электропередач, ползаний по деревьям и так далее. У нас справится даже 70-летняя бабушка, которая придет с зонтиком от солнца. С другой стороны, я никак не могу гарантировать, что участник квеста, переходя дорогу на красный свет, не попадет под машину...

- Сколько команд уже зарегистрировалось и сколько всего участников вы ожидаете увидеть?

- Сейчас у нас уже есть 11 команд. А вообще, я рассчитываю увидеть не меньше 30 команд. В прошлый раз, когда мы проводили квест для школьников, в нем приняло участие 130 человек.

- Сколько по времени будет длиться квест?

- Мы не хотели сильно затягивать, поэтому планируем уложиться в четыре часа.

- Как вы считаете, зачем городу нужен именно ваш квест и именно в таком виде, в котором вы его планируете?

- Он поможет весело и с пользой провести время. У нас не так много мероприятий, куда можно сходить. У нас очень много идей. Но мы понимаем, что к большей части наших задумок Сыктывкар еще пока не готов.

Хотите записаться на квест? Это можно сделать по телефону:  8(900)97-88-885, 56-56-27

Афиша День Республики Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru