Наверх

Сыктывкарских пенсионерок обокрали под предлогом проверки счетчиков

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива редакции
Доверчивые бабушки потеряли более 200 тысяч рублей

В Сыктывкаре у двух пожилых пенсионерок похитили деньги под предлогом проверки счетчиков воды. В общей сложности они потеряли более 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Первое сообщение о мошенничестве поступило в полицию Сыктывкара в понедельник, 23 мая. К 80-летней пенсионерке в квартиру постучался неизвестный молодой человек. Он сообщил ей, что пришел проверить счетчики воды. За свои услуги мужчина потребовал у пенсионерки 19 тысяч рублей. После ухода незнакомца пожилая женщина обнаружила, что из квартиры пропали 150 тысяч рублей! 26 мая в другой пожилой жительнице столицы пришел неизвестный молодой человек тоже под предлогом проверки счетчиков. После его ухода бабушка потеряла 42 тысячи 100 рублей.

По этим сообщениям возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Проводится комплекс мероприятий на установление лиц, причастных к данным преступлениям.

Как распознать мошенника? Делитесь своим опытом к комментариях к этой статье.

- Призываем быть бдительными и предупредить престарелых родственников и знакомых о существующей опасности стать жертвой мошенников. Не стоит забывать и об одиноких стариках, ведь пенсионеры очень наивные и доверчивые люди, чем и пользуются злоумышленники, обманывая их, - рекомендует МВД по Коми

Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru