Наверх

В Сыктывкаре в микрорайне Лесозавод подожгли котельную

Возрастное ограничение: 16+
Максима Ивакина
Хулигана задержали

В сыктывкарском микрорайоне Лесозавод подожгли котельную. Хулиганами, которые решили устроить пожар, оказались дети. Одного маленького нарушителя удалось поймать. На месте происшествия работали пожарные и спасатели. Благодаря тому, что возгорание заметили практически сразу, удалось вовремя потушить его, иначе последствия могли быть масштабными. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказал очевидец Максим Ивакин. 

Возгорание на котельной по улице Школьной в микрорайоне Лесозавод в Сыктывкаре произошло 27 мая около 19.00 вечера. Максим Ивакин проходил мимо примерно в 19.20. Он запачатлел момент, когда на месте происшествия уже прибыли пожарные. 

- Со слов женщины, которая была там с самого начала, было так: люди услышали хлопок, увидели дым, подбежали поближе. Среди гаражей, которые стоят впритык к котельной, разбежались несколько мальчиков. Один из них вернулся за спрятанным велосипедом, тут-то его и поймали, - рассказал молодой человек.

Пока люди вызывали МЧС, полицию и пожарных, дым на котельной появлялся еще несколько раз. По словам Максима, повезло, что кто-то или из работников котельной, или местных жителей приняли меры по тушению. Но пасность все равно сохранялась: предприятие работает на газовом оборудовании, поэтому мог произойти взрыв

Как рассказал очевидец, сами пожарные были там недолго. Они обошли территорию, осмотрели ее и приммерно через 15 минут начали собираться. Что касается маленького хулигана, то его забрали полицейские, а его велосипед погрузили в машину ППС. 

Почему дети решили поджечь котельную? Пишите свое мнение в комментариях

ProGorod платит за новости Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru