Наверх

Сыктывкарский косметолог Наталия Горбачева: "Уход за кожей в осенний период должен включать в себя очищение, увлажнение и питание"

Возрастное ограничение: 16+
Косметолог раскрыла секреты ухода за собой

С началом осени и холодов наша кожа требует особого внимания. О том, как за ней следует ухаживать, а также о тонкостях своего ремесла, порталу ProGorod.11 рассказала косметолог Наталия Горбачева.

- Что должен включать в себя уход за кожей осенью?

- Уход в осенний период, так же, как и в любой другой, должен включать в себя очищение, увлажнение и питание. Это если говорить о повседневном уходе. Если говорить о профессиональном уходе - все то же самое, но с помощью профессионала. Плюс к тому есть специальные уходы в осенне-зимний период. Это пилинги кислотами. Эти процедуры направлены на омоложение, на улучшение структуры кожи, на увлажнение кожи.

- Почему именно эти процедуры лучше всего подходят для ухода за кожей в осенний период?

- Осенью они хороши потому, что нет активного солнца. Необходимо, чтобы не было воздействия солнечных лучей на кожу. Иначе мы можем вызвать другие проблемы.

- Хотелось бы узнать чуть подробнее об этих процедурах...

- Поверхностные химические пилинги... Их огромное множество. Если в общих чертах, то сначала проводится очищение лица. После этого наносится кислота, которая выдерживается определенное количество времени. После этого кислота либо смывается, либо наносится нейтрализатор. После этого наносится либо увлажняющая, либо питательная маска. Тут все зависит от типа кожи. В конце наносится завершающий крем.

- Вы сказали "кислоты"... А насколько это вообще безопасно для кожи?

- Они совершенно безопасны. Само собой, только при правильном применении. Все мастера проходят обучение, поэтому точно знают, что и как должно проводиться. Если говорить о срединных пилингах, то раствор наносятся в салоне, а затем клиент уходит с ним домой, получая рекомендации от доктора по снятию раствора. Но это уже врачебная процедура. Этот вид пилинга отлично подходит для тех, у кого жирная кожа с расширенными порами. Такие процедуры отлично выравнивают кожу, поэтому их мы очень рекомендуем. 

 

- Вы сейчас рассказали о салонном уходе за кожей осенью. А возможны ли какие-то альтернативы в домашних условиях?

- Только маски. Вообще, я всегда была против того, чтобы намазывать на лицо продукты питания. А что до магазинной косметики, то тут каждый подбирает средства именно под себя. Очень важно правильно подобрать себе уход соответственно типу кожи и возрасту. Сейчас вообще распространена тенденция так называемого раннего старения. Поэтому, когда мы говорим о профилактике старения, зачастую можно начинать с 25-30 лет.

- Что вы имеете в виду, говоря о раннем старении?

- Кожа рано начинает стареть. Происходит это из-за большого количества косметики на лице, образа жизни, который приводит к раннему климаксу... Во многом это зависит и от состояния здоровья. Говоря об уходе за лицом, нельзя забывать о здоровье в целом. Только тогда в комплексе мы можем говорить о сохранении красоты и молодости.

- Уход за собой. С какого возраста следует уделять этому особое внимание?

- С подросткового возраста. Именно во время переходного возраста начинаются первые проблемы. Чтобы мы не упускали этот момент, нужно уже начинать ухаживать за собой. 

- Когда вы поняли, что хотите стать косметологом?

- Если честно, я изначально вообще занималась макияжем. И косметология в моем понимании тогда ограничивалась легким уходом за кожей. Я никогда не мечтала быть косметологом. 

- А какой у вас стаж работы?

- Я работаю косметологом уже 15 лет.

- Что нужно, чтобы стать косметологом?

- Для начала необходимо медицинское образование. Это база. Косметолог обязан знать мышечное строение лица, кровообращение... В общем все, что связано с анатомией. Так что косметологу необходимо медицинское образование. Косметология вообще делится на сестринскую и врачебную.  Сестринская - это средне-специальноем образование, а врачебная - это высшее образование. Делится оно по процедурам. Вся серьезная работа приходится на долю врачей. Все остальное - это сестринское. Это, кстати, очень большая проблема по городу. Женщины идут у нас к косметологам со средним-профессиональным образованием, которые делают им врачебные процедуры.

- А как себя обезопасить?

- Приходить и обязательно спрашивать медицинскую лицензию. В ней прописано, какие именно процедуры косметолог имеет право проводить. Обычно она висит прямо в салоне. Также у врача обязательно должен висеть диплом.

    

- Опишите своих клиентов?

- Все мои клиенты настолько разные... И в плане возраста в том числе. Если в общем, то это женщины, которые ухаживают за собой. Самым младшим клиенткам обычно лет 13.

- Что, в зависимости от возраста, предпочитают ваши клиентки?

- Подростки, как правило, делают чистку лица, восстанавливающие процедуры.  Всем остальным обычно делаем что-то для ухода за кожей, профилактики старения... от 13 до 18 — это угревые проблемы. От 18 до 30 — увлажнение, питание. Далее - профилактика старения или борьба с морщинами.

А как вы ухаживаете за своей кожей? Свой ответ пишите в комментарии

- Когда к вам приходят клиентки, они всегда знают, чего хотят?

- Нет. Обычно я им что-то рекомендую. Косметолог в течение 30 секунд должен определить, что же нужно его клиенту. Это называется "профессионализм". Хотя все это вырабатывается с годами. Вывод за такое время может сделать только человек, имеющий колоссальный опыт. Есть очень много молодых и перспективных девушек, которые пока не могут сделать это с той же скоростью, но это не значит, что к ним не нужно ходить. Тут самое главное - желание развиваться.

Интервью Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru