Фоторепортаж с хлебозавода в Сыктывкаре: как делаются торты и пирожные
- 12 декабря 2014
- 16+
- Маргарита Генке
До Нового года осталось 19 дней. В преддверии любимого праздника спрос на сладости возрастает день ото дня. В честь этого корреспонденты портала ProGorod11.ru отправились на Сыктывкарский хлебозавод, чтобы узнать, откуда в сладостях алкоголь и как делается торт в виде смешарика Нюши.
Производство тортов состоит из трех этапов:
- приготовление выпеченных полуфабрикатов (коржей);
- изготовление отделочных полуфабрикатов (крема);
- отделка готового продукта.
Тесто делается так: яйца и сахар взбивают около 40 минут, затем добавляют муку и перемешивают. Бисквитное тесто готово!
Готовое тесто вручную подается в формы — особенно это важно при индивидуальных заказах, когда клиент выбирает особую форму для случая. Формы могут быть абсолютно разными.
После выдержки полуфабриката не менее 8 часов он разрезается на 2 или 3 слоя.
Выпеченный полуфабрикат пропитывается сахарным сиропом. В соответствии с рецептурой, в него можно добавить вино и различные эссенции, например, ромовую.
Крем - один из важнейших составляющих торта - пмимо «склеивания коржей», крем является главным «сырьем» любого украшения на выпечке. Зачищенное масло режут на кусочки, затем взбивают с добавлением сахарной пудры, потом добавляют сгущенное молоко, ванильную пудру, коньяк или вино.
После пропитки бисквитов их прослаивают кремом. Затем на корж можно наносить узор: розочки, лилии, хризантемы, полосочки, лапки...
Далее торты отправляются по торговым точкам Сыктывкара, а индивидуальные изделия передаются заказчикам.
Портал ProGorod11.ru желает вам счастливого Нового Года и вкусных подарков!