Единственный фэшн-блогер Сыктывкара: «Жители нашего города часто не готовы воспринимать модные веяния»

Единственный фэшн-блогер Сыктывкара: «Жители нашего города часто не готовы воспринимать модные веяния»

Зима вступила в свои права. И зеленый, синий, фиолетовый мех и объемные стеганные пальто, которые словно сшиты из теплых одеял, должны стать фаворитами гардероба модников Сыктывкара. О тенденциях этого сезона «Осень-зима 2014-2015», о смелости быть непохожим на других, об ошибках городских модниц и о том, существует ли такое понятие как «мода в Коми», порталу ProGorod11.ru рассказала сыктывкарский фэшн-блогер Елена Маркушина.

 

- Какие вещи должны обязательно висеть в шкафу каждой сыктывкарской модницы зимой 2014-2015 года?

- Зимний сезон сложно представить без теплой верхней одежды. Сегодня выбор пальто, курток, шуб поражает самое смелое воображение. Ассортимент меха просто безграничен: натуральный и искусственный, естественного цвета и крашеный. Однако, главный фаворит этого сезона – яркий цветной мех: красный, синий, розовый, желтый, зеленый, фиолетовый. Популярны пальто в пол, кейп (пальто-накидка без рукавов или с прорезями для рук), а для лютых морозов подойдет пальто с овчиной. Те, кто не боится привлекать внимание, могут присмотреться к стеганым объемным пальто, которые словно сшиты из теплых одеял. Даже в сдержанных оттенках они не оставят вас незамеченными, так что этот вариант не для скромниц. Не первый сезон на пике популярности остаются ботфорты. Также неотъемлемой частью зимнего гардероба с легкостью станут теплые вязаные свитера. Хрупкие девушки могут позволить себе модели oversize и шерстяные платья. Серый, черный и белый – стандартные цвета зимнего сезона, но стоит обратить внимание на бордо и лазурный цвета. Классические узоры – это надежные варианты независимо от настроения сезона, но если вам хочется чего-то свежего и нового, присмотритесь к графическим рисункам и диджитал-принтам.

- Какие самые распространенные ошибки в одежде, на ваш взгляд, совершают сыктывкарки?

- Ошибки жительниц Сыктывкара, я думаю, не сильно отличаются от ошибок жительниц других городов России. Одна из распространенных, на мой взгляд, - это неправильное смешение стилей. Например, сейчас модно сочетать спортивный и классический стили, но это получается далеко не у каждой модницы. Кроме этого, девушки зачастую используют неудачное цветовое сочетание или подбирают одежду, не подходящую им по типу фигуры. По моему мнению, большая ошибка девушек из небольших городов при выборе одежды прислушиваться только к подругам, пытаясь повторить стиль друг друга. Таким образом, многие выглядят одинаково, боятся идти на эксперименты, быть яркими и не зависимыми от чужого мнения.

Рубрика портала ProGorod11.ru о о моде в столице Коми - Мода улиц. Сыктывкарский lookbook. Оцените умение сыктывкарцев одеваться.

- Существует ли такое понятие как «мода в Коми»?

- Суровый климат, естественно, накладывает отпечаток. В холодную погоду порой бывает сложно составить наряд таким образом, чтобы было одновременно и тепло, и стильно, особенно если за окном -30. Многие популярные бренды не выпускают одежду для наших погодных условий. Сейчас популярна «европейская зима»: пуховики, парки и пальто согревают максимум до -15, а обувь на тоненьком утеплителе. В свою очередь, вещи, которые действительно можно носить в холодную зиму, зачастую выглядят не красиво и не стильно. Несмотря на обилие информации в интернете, мода приходит к нам с запозданием. Добавим к этому скованность большинства горожан и получаем результат: люди порой не готовы воспринимать модные веяния, реагируя на них странно и порой агрессивно. В крупных городах люди относятся к новым модным течениям гораздо спокойнее: их не удивишь тем, что парень надевает укороченные брюки и лоферы на голую ногу, а в нашем городе, увидев такое, люди оборачиваются вслед.

- В Сыктывкаре есть места, где можно модно одеться?

- В нашем городе достаточно магазинов и торговых центров, но, несмотря на это, я практически не покупаю одежду здесь. Сейчас популярен интернет-шопинг, что, несомненно, облегчает жизнь. Огромное количество магазинов готово доставить все необходимое к вам на дом. Я говорю не о китайских сайтах, а о действительно хороших и стоящих брендах!

 

- Откуда у вас возник интерес к моде?

- С раннего детства я любила наряжаться: отказывалась идти в детский сад, если, по моему мнению, колготки не подходили к платью, и не надевала один и тот же наряд два дня подряд. В юношестве мама всегда учила меня, что не следует одеваться, как все. Она говорила, что нужно слушать прежде всего самого себя и не бояться чужого мнения.

- Как вы стали создателем единственного в Сыктывкаре модного блога?

- Мы с моим молодым человеком Александром с большим интересом читали модные блоги, как российских, так и зарубежных авторов, и обратили внимание, что в нашем городе нет подобных проектов, поэтому и решили попробовать создать такой блог своими силами: www.lifeallen.com стартовал в марте 2011 года. Название придумали довольно быстро, дизайн со временем менялся. Каждый год мы стараемся его совершенствовать и придумываем новые темы для постов. В скором времени блог снова ждут изменения.

 

- Опишите, кто он — постоянный читатель вашего блога?

- Наш читатель – это современный молодой человек, который интересуется модой и увлечен путешествиями. Он молодой не по возрасту: молодость может быть в душе. Этот человек любит открывать для себя новые красивые и интересные места, следит за своим внешним видом и обращает внимание на интересно одетых людей, находясь в поиске идей для новых образов. Многих девушек, наверняка, привлекают статьи в разделе beauty, где я рассказываю о косметических покупках, в том числе и в интернете, и делюсь своим мнением. Я надеюсь, что наш читатель — житель небольшого города, после чтения статей нашего блога станет немного смелее и не будет бояться идти на эксперименты со своим стилем и выделяться из толпы. И это тоже ценность!

 

- Три ваших главных «страсти» помимо моды?

- Я очень люблю путешествовать, бывать в новых городах и странах. Именно поэтому наш блог посвящен не только моде. Мы также рассказываем о своих поездках, делимся впечатлениями с читателями. Мне интересна и it-сфера, в которой я тружусь, поэтому мою работу можно с легкостью назвать страстью.

- Расскажите о своем графике. Сколько времени уделяете работе, сну, домашним делам?

- Я работаю в сфере информационных технологий, что совершенно не связано с модой. Моя рабочая неделя составляет 36 часов. На сон я трачу в среднем 6-7 часов в сутки, редко удается поспать подольше. В будние дни могу уделить для блога 1-2 часа, в выходные дни гораздо больше. При любом удобном случае и хороших погодных условиях мы делаем фото, иногда успеваем сфотографироваться в обеденный перерыв. Около двух часов ежедневно уходит и на домашние дела.

 

- Хотели ли бы вы создать модный образ для какой-нибудь знаменитости?

- Создавать образы для знаменитых людей – очень непростое и ответственное дело. Я не работаю стилистом, однако, если бы представился такой случай, мне было бы интересно составить наряд для выхода на ковровой дорожке.

- Каких предметов в вашем гардеробе больше всего: джинсов, туфель, сумок? Сколько у вас пар туфель?

- Я не буду называть какие-то астрономические цифры! В целом, весь мой гардероб достаточно большой: много юбок и блузок – это мое любимое сочетание, достаточно аксессуаров и обуви. Я придерживаюсь правила, что качество важнее количества. Поэтому туфель у меня не так много, зато все они хорошего качества: есть несколько пар именитых брендов. Сейчас у меня около 15 пар. Этого же правила я придерживаюсь и при покупке сумок.

 

- Если бы вам дали чемодан и сказали: «Ты можешь положить в него только 10 вещей из своего гардероба и оставить их себе. Все остальное мы заберем», - что это были бы за вещи?

- Естественно, это были бы мои любимые и самые ценные для меня вещи. На самом деле выбрать сложно: с одной стороны, хочется положить только самые лучшие вещи, с другой стороны, необходимо оставить минимальный набор базового гардероба. Скорее всего это был бы примерно такой набор вещей: мои самые удобные ботинки, туфли на высоком каблуке, качественная универсальная сумка, классический тренч, теплое шерстяное пальто, кожаная куртка, джинсы, классическая юбка, джинсовая рубашка и блузка.

...

  • 0

Популярное

Последние новости