Наверх

В Сыктывкаре прошла «Ночь искусств»: рисование для взрослых, молодые поэты и накал игровых страстей (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Корреспондент портала ProGorod11.ru прогулялся по многолюдным коридорам галереи

В Сыктывкаре прошла «Ночь искусств». С пяти до девяти вечера в Национальной галерее Коми концентрировалась культурная жизнь столицы: мастер-классы, арт-проекты, стихи, выставки. Все это не в обыденной атмосфере праздника коснулось каждого участника акции. Корреспондент портала ProGorod11.ru прогулялся по многолюдным коридорам галереи и убедился, что искусству все возрасты покорны.

Надо отметить, что в связи с трагическими событиями и трауром в Санкт-Петербурге в программе акции произошли изменения. Были отменены танцевальные мастер-классы, блок Music Hal, а также пиксель-шоу, поэтому акция закончилась почти на два часа раньше. Однако это не помешало гостям праздника оценить все прелести «ночного музея».

На «Ночи искусств» в Сыктывкаре одновременно работало множество творческих площадок, поэтому посетители акции не спешно или спешно кочевали по Национальной галерее от одной к другой. В какой-то не задерживались, а какие-то приковывали внимание надолго.

На первом этаже делали бумажного голубя, которого можно забрать с собой. Это один из множества мастер-классов в рамках акции.

На первом этаже инструктор Алексей Попова учил медитации под названием «Движение». Жестикулируя и повышая голос в важных местах, он рассказывал о практике медитации. Молодые люди слушали и пытались его понять, а посетители старшего поколения заглядывали, удивлялись и уходили.

Кроме этого, работали все постоянные экспозиции. Можно было неспешно прогуляться, заглянуть порой в пустынный зал и еще раз открыть картины, знакомые еще со школьной программы. Поэтому посетители акции из круговорота мероприятий иногда выбирались на простую прогулку по залам галереи и подолгу останавливались у картин, делясь своими творческими оценками с друзьями.

На втором этаже было шумно и интересно. С 20:00 стартовали «Поэтические зарисовки» от поэтов ЛИТО при Союзе писателей РК. Они делились своими стихами, а ценители искусства скопились у парапетов и лестницы, спокойно слушая.

Анастасия Бествицкая читает свои стихи.

Неподалеку располоилась одна из самых шумных комнат 

Неподалеку расположилась одна из самых шумных комнат «Ночи искусств» - «Играриум» от магазина настольных игр «GaGa games». Он стал настоящим игровым раем не только для малышей, но и для взрослых: накал страстей, крики о помощи и безудержный смех.

Из шумной игровой атмосферы мы окунулись в медитативную на на тематическом занятии по изобразительному искусству от студии «АRT-TERRA». Здесь рисовали и взрослые, и дети. Потом они делились с преподователем, что изобразили на своем рисунке. Оказывается, что он с точностью отражает внутренний мир человека и может объяснить многие моменты его жизни. Преподователь М. Удальцова объясняет, что рисовать нужно и важно, чтобы найти свое «я». Даже если тебе уже 46 лет и даже если и не рисовал никогда.

Юный сыктывкарец Андрей нарисовал человека с гитарой, костер, а где-то там вдалеке должны быть горы: походная романтика.

Сотрудники Юношеской библиотеки проверяли, не заржавели ли литературные знания сыктывкарцев. Как звали Фонвизина? Этот момент крутится где-то в мозгу, а вспомнить сложно, поэтому молодые люди брали помошь зала, отвечали и получали, как приз, заслуженную конфетку.

Сыктывкарец Максим Шиловский «копирует» Одри Хепберн.

Надо отметить, что это малая толика того, что происходило на «Ночи искусств» в Сыктывкаре. 

За что вы любите музеи и картинные галереи? Делитесь в комментариях!

Мероприятия продолжались до девяти вечера, потом один за другим стал гаснуть свет в залах, и люди потянулись к выходу. Именно в этой атмосфере полупустых залов галереи «Ночь искусств» достигла пика музейной таинственности.

Афиша Видео

Комментарии 8

04 ноября 2015, 18:02 Илья
Ночь искусств должен быть работать  не с 5 до 21, а с 22 до утра! Будет интересным!
04 ноября 2015, 18:48 Виктория
Кто автор таких интересных фраз как "располоилась", таких интересных повторов: "медитативную на на тематическом занятии". Чувствуется, что статья была написана на скорую руку)
04 ноября 2015, 19:47 Горожанин
к ПроГороду: о-о-о-чень много ошибок. И даже Word не помогает... Корректор или редактор, где же вы? Сократили что-ли? 
04 ноября 2015, 19:48 Наталья
- это точно... в комментах ....
04 ноября 2015, 19:52 Наталья
А особенно удивительно, что в выкладке новостей полно ошибок. Корреспондентов, журналистов, редакторов, корректоров - всех на контрольный диктант!
04 ноября 2015, 20:04 Наталья
Особенно "помоШь зала", "преподОвателями" .... А 46 лет, видимо. критический возраст для рисования...
04 ноября 2015, 21:26 Просто Мы
А нам с дочей очень понравилось...все попробовали..везде поучавствовали..почаще бы...Спасибо!!!
04 ноября 2015, 22:38 独り身 fjfghf
Недавно подарила мужу капли которые посоветовала подруга, так была в шоке от нашего секса: в место 10 минут теперь секс по 2-3 часа и бешеный стояк!Кстати о них уже в журналах пишут, вот сами почитайте --- http/dum.ps/maxxxim

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru