Сыктывкарский велопутешественник: «До этого путешествовал на велосипеде по Финляндии, Голландии, Бельгии и Франции»

Сыктывкарский велопутешественник: «До этого путешествовал на велосипеде по Финляндии, Голландии, Бельгии и Франции»

Артем Пунегов в одиночку решил объехать почти полмира

Сыктывкарец Артем Пунегов в одиночку отправился в велопутешествие. Сейчас молодой человек остановился в городе Диярбакир — неофициальной столице Курдистана.

Артем начал свое велопутешествие с Владикавказа. Выехал оттуда молодой человек 18 августа.

«За время путешествия я уже оставил позади Тбилиси, озеро Севан, Ереван, Гюмри, Вардзия, Ахаилицке, Карс, Ани, озеро и город Ван, Хасенкейф. Сейчас нахожусь в городе Диярбакир - неофициальной столице Курдистана», - поделился велосипедист.

Как рассказал Артем, свой маршрут он проложил через Грузию, Армению и Турцию. Финишем также должен стать Владикавказ.

«После Диярбакира я еду на море, потом - в Каппадокию, затем уже буду двигаться обратно. Возвращаюсь в Грузию через Батуми и дальше уже в Россию», - поведал Артем.

Как оказалось, для Артема Пунегова велопутешествия - привычное дело. Но вот в одиночестве путешествовать он отправился впервые.

«До этого путешествовал на велосипеде по Финляндии, Голландии, Бельгии, Франции с опытным Геннадием Марковским, а теперь уже решил отправиться один», - отметил он.

Путешествие планировалось начать в мае, однако этого сделать не получилось. Зато в остальном у Артема все идет гладко.

А вы бы рискнули в одиночестве отправиться в путешествие? Свой ответ пишите в комментарии

«Я вообще люблю путешествовать. Для меня путешествие - это познание окружающего мира, знакомство с тем, разные народы живут в других странах, а порой и в пределах одной страны, их обычаями и привычками. А с велосипедом это делать совсем не дорого, так как везешь с собой палатку и горелку, что значительно сокращает расходы на проживание и еду. Поэтому путешествовать можно долго», - поделился велосипедист.

Любое самостоятельное путешествие — это трудности. Артему Пунегову с ними помогают справиться местные жители.

«Физически путешествовать на велосипеде довольно тяжело, так как рельеф преимущественно гористый. Порой приходилось подниматься на высоту до 3000 метров. Местные реагируют крайне положительно: приветствуют, машут, автомобили сигналят. Многие помогают, угощают едой. Бывает даже в кафешках и магазинах деньги не берут. Кто-то зовет в гости на ночь», - рассказал он.

Вернуться домой Артем планирует в ноябре этого года. А пока все желающие могут наслаждаться живописными фотографиями из его пуешествия, которые молодой человек выкладывает на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте". 

...

  • 0

Популярное

Последние новости