Наверх

Неформальные красотки Сыктывкара: "Тело - это дорогой холст, который украшаешь яркими красками"

Возрастное ограничение: 16+
Каждая девушка украшает себя по-своему

9 сентября весь мир отмечает День красоты. Портал ProGorod11.ru  уверен: красота бывает разная! Поэтому мы собрали 5 самых ярких неформальных красавиц и задали им 4 вопроса:

  • Что для тебя красота?
  • Как относятся к твоей внешности на работе/учебе?
  • Когда появилась первая тату/пирсинг? 
  • Расскажи о своих увлечениях?


Ольга Горбатенко

24 года, парикмахер

- Что для тебя красота?

- Конечно же , татуировка. Тело - это как дорогой холст, который постоянно перекрываешь оттенками и яркими красками. В конце концов, одежда, белье, обувь в самый решающий момент сбрасываются, и уже не важно, сколько денег вы за них заплатили. Разбросанные по полу, они уже не окажут вам столь необходимой поддержки. Но татуировка остается с вами, создавая тот единственный и неповторимый стиль…

- Как относятся к твоей внешности на работе/учебе?

- Как относятся? На моей работе даже, скажу, очень положительно: появляются общие темы, люди любят поговорить, пообсуждать, задавать вопросы. Им интересно узнать о татуировках больше. Но есть и исключения. Мало, но все же они присутствуют.

- Когда появилась первая тату/пирсинг? Как к этому пришла? Какие ощущения и впечатления были?

- Пирсинг был в лет так 15-16. Раньше это было круто - иметь железо на лице, прокалывать все, что можно и делали стандартно на улице. Но сейчас уже ничего такого не осталось. К татуировке пришла уже в 17 лет, это было сделано самопальной машинкой и у меня дома. Сейчас даже и не вспомню про свои ощущения, думаю мне дико понравилось, раз всё еще продолжаю делать и не думаю останавливаться.

- Расскажи о своих увлечениях?

- Стараюсь чаще путешествовать, ездить по Тату-Конвенциям и участвовать. Естественно, делать татуировки. И еще, как бы это ни странно это звучало, мне нравится моя работа.


Надежда Кудинова

23 года, группа компаний "Мир крепежа"

- Что для тебя красота?

- Красота - это визуальное удовольствие. Но это понятие относительно. Для каждого она своя.

- Как относятся к твоей внешности на работе/учебе?

- Я работаю бухгалтером, а также кадровиком. Работаю в молодом и дружном коллективе. К моей внешности относятся вполне адекватно. Конечно же, не обходится без вопросов насчет очередной новой татуировки.

- Когда появилась первая тату/пирсинг? 

- Первый пирсинг появился уже очень давно, еще в школе. Первая же татуировка появилась только на втором курсе. Не скажу, что долго планировала ее сделать, но восторг от результата был. Теперь они появляются чаще, но все так же продолжают радовать.

- Чем увлекаешься по жизни?

- В свободное от работы время люблю активно отдыхать, смотреть фильмы, а также рисовать. Неотъемлемой частью моей жизни является семья - любимые муж и котейки.

  

Анастасия Максимкина

19 лет, студентка

- Что для тебя красота?

- Для меня красота - это сочетание внешних и моральных качеств, а не стандартный образ, как выражение творческой личности.

- Как относятся к твоей внешности на работе/учебе?

- На 1 курсе, когда только вошла в новый коллектив, все заметно интересовались моим внешним видом. Часто замечала неоднозначные взгляды, которые бросали вслед. На данный момент конкретно моя группа привыкла к моему внешнему виду.

- Когда появилась первая тату/пирсинг? Как к этому пришла? Какие ощущения и впечатления были?

- Первая татуировка появилась в 17 лет. Скорее всего, под влиянием окружающих людей. Это  казалось необычным и привлекательным - видеть рисунки на теле, подчеркивающие индивидуальность.

Расскажи о своих увлечениях?

- Почти все свободное время посвящено рисованию, остальное занимает учёба и прогулки по интересным мероприятиям.

 

Алена Казаринова

19 лет, студентка

- Что для тебя красота?

- Для меня красота - это самовыражение, а самовыражение - это свобода. Каждый вправе выглядеть так, как ему хочется.

- Как относятся к твоей внешности на работе/учебе?

- На учебе реакция вполне адекватная. Некоторым преподавателям даже нравится, они в открытую об этом говорят, а от старшего поколения это вдвойне приятно слышать.

- Когда появилась первая тату/пирсинг? Как к этому пришла? Какие ощущения и впечатления были?

- Татуировки у меня появились после моего совершеннолетия. Каких-то особых ощущений в принципе не было, просто я стала более комфортно себя чувствовать, мне нравится видеть на себе красивые, яркие и, возможно, даже добрые рисунки в виде различных цветов, животных, птиц.

Расскажи о своих увлечениях?

- Мне интересна правозащитная деятельность. Причем, когда защищают не только права людей, но и животных. Общение с животными для меня - не только часть работы, но и одна из самых больших радостей в жизни.

 

Анна Пандорина

31 год, АУ РК "Управление госэкспертизы РК"

- Что для тебя красота?

- Красота - по моему мнению, прежде всего, внутреннее наполнение человека: душа, интеллект. А если говорить о внешности, то естественная природная красота намного лучше искусственной барбиподобной смазливости. Никогда не понимала любителей что-нибудь нарастить, надуть.

- Как относятся к твоей внешности на работе/учебе?

- В первые годы коллеги реагировали бурно и неоднозначно. Кому-то нравилось - хвалили, а кто-то просто хихикал за спиной. Главное, руководитель всегда относился с пониманием к моим "метаморфозам": стрижки, татуировки, дреды, афрокосы. Бывает, даже в городах-миллионниках на меня косятся, когда мои волосы собраны в хвост и видна выбритая часть черепа, а татуировки не скрыты под одеждой.

- Когда появилась первая тату/пирсинг? Как к этому пришла? Какие ощущения и впечатления были?

- Первый портак (именно так и следует называть то, что у меня было) я сделала в 16 лет, по идейным соображениям, так сказать. Не жалею, но от посторонних "спрятала" его под "ковром" - нанесла новую тату поверх прежней. И вот уж пятнадцать лет периодически пополняю коллекцию. Любовь к татуировке - болезнь, как наркомания. Сделав одну, очень трудно остановиться. Постоянно грезишь новыми шедеврами, проводишь часы в поисках эскиза, затем, порой месяцами, копишь на его воплощение, так как удовольствие это недешевое. Но оно того стоит.

А что вы думаете о тату и пирсинге? Ваш ответ пишите в комментариях

Расскажи о своих увлечениях?

- Последние два года регулярно занимаюсь фитнесом: силовые и кардио тренировки. Люблю искусство во всех его проявлениях: музыка, кино, театр, живопись и т.д. Самое главное из моих увлечений- дочь. Кстати, она стесняется моей нестандартной внешности. Сейчас ей одиннадцать, а высказала она мне своё недовольство пару лет назад.

Люди города

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru