Наверх

Новогодние фильмы и песни, которые утомили: топ 5 по версии жителей Сыктывкара

Возрастное ограничение: 16+
ProGorod11.ru собрал подборку

До Нового года остался один день. Разум не признается, а сердце уже ждет уютного предновогоднего 101 просмотра «Иронии судьбы...»  или «Карнавальной ночи». Однако за свою долгую эфирную жизнь классика новогоднего кино успела изрядно поднадоесть. Об этом порталу ProGorod11.ru рассказали сыктывкарцы.

 

«Ирония судьбы или с легким паром» - 1 место

Безоговорочным победителем в этой номинации стала нестареющая лента Эльдара Рязанова. В этом ей помогли центральные российские каналы, нещадно эксплуатирующие классику отечественного кино. Вера в то, что переключая каналы 31 декабря, вы обязательно наткнетесь на «Иронию...» также незыблема, как и надежда, что доллар упадет.

– Наверное, уже раздражает несколько - «Ирония судьбы...». Хотя, могу и его посмотреть с удовольствием. А раздражает, наверное, потому, что он ностальгический такой, а жить воспоминаниями, пусть даже и о хороших временах детства-молодости - это как нести с собой рюкзак «про запас», – поделилась психолог Надежда Ясинская.

 

"Ничего не раздражает"- 2 место

Второе место в нашем хит-параде совершенно неожиданно заняло убеждение, что новогодний эфир не вызывает никакого раздражения. Главным образом потому, что в доме у многих сыктывкарцев отсутствует телевизор или дела, работа, дети и семья не позволяют обращать внимание на подобные мелочи.

– Меня ничего сильно не раздражает, потому что я не смотрю телевизор и не слушаю  радио. Хоть и  езжу в маршрутках, но у меня волшебным образом какой- то фильтр включается, и я не слышу, что там играет, – рассказал Михаил Таткин.

– Мне кажется,  новогодние старые советские фильмы как раз раз в год и показывают. Например, фильм «Ирония судьбы или с легким паром» за все мои сознательные годы  еще не надоел. Можно было бы и расширить предновогоднюю программу такими же добрыми фильмами, но эфир обычно заполняют концерты и юмористические передачи, а их смотреть не так приятно, – отметила хенд-мейд мастер Татьяна Девятова.

 

«Один дома» — 3 место

Безвозвратно прошли те времена, когда дети всей республики и России с придыханием ждали новых рождественских приключений Кевина Маккаллистера. Фильм за фильмом, франшиза начала терять блеск и где-то к пятой части («Один дома: праздничное ограбление») из нее исчез привкус чуда и рождества.

– Достали уже с «Иронией судьбы...», а продолжение  вообще лажа. Надоели все части «Один дома». Есть же хорошие рождественские и новогодние фильмы, а они все одно и тоже из года в год гоняют, – возмутился руководитель турклуба Андрей Ситар.

 

Верка Сердячка, песня «Новый год» - 4 место

Эта «барышня» раньше заполняла все предновогодние эфиры своими пышными формами. Сейчас Верка  Сердючка немного в прошлом, но наследие ее живо.

– Первая мысль - особо ничего не раздражает: фильмы, которые крутят каждый Новый год уже стали традиционными. Даже как-то не представить наступающий год без них. А вот к песенному репертуару есть претензия. Например, с Веркой Сердючкой перебор. Ее и так на новогодние праздники крутят, а также на юбилеи, свадьбы и просто так, – рассказала туроператор Татьяна Лютоева.

 

«Карнавальная ночь» - 5 место

Казалось бы, кому может не угодить фильм, олицетворяющий советскую эпоху, где все прекрасное совершалось «через тернии к звездам». Команда активистов своим энтузиазмом и наперекор самодуру Огурцову создала  самый новогодний из всех новогодних вечеров  в истории советского кинематографа. Чего только стоит песенка «Пять минут»!. Однако:

– Бесит этот фильм, как и впрочем и все советское. Пластмассовые улыбки и плоские шутки. И да, одинаковые платья и  нелепые костюмы, – призналась сыктывкарка Анастасия Подорова.

Какие фильмы нравятся вам? Пишите в комментариях

Что еще?

Также  сыктывкарцы характеризуют как раздражительные предновогодние передачи типа «Голубого огонька» (10%), глупые  российские комедии с резидентами «Comedy Club» (5 %) и даже отнюдь не новогодний фильм -  «Иван Васильевич меняет профессию».

Кино Новый год

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru