Наверх

В Сыктывкаре можно увидеть «солдатиков» Первой мировой войны (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Организаторы пригласили к сотрудничеству всех любитлей военной истории

Сегодня, 11 ноября, в 14:00 в Центре культурных инициатив «Югор» в Сыктывкаре состоялась презентация коллекции военно-исторических миниатюр, посвященной столетию с начала Первой мировой войны. Встречей руководил представитель студии «Yellow House Models», Иван Косторнов.

На презентации присутствовали студенты Технического лицея и ученики сыктывкарских школ. Иван напомнил собравшимся о ключевых событиях Первой мировой войны и рассказал про миниатюры. В коллекции был представлен первый британский танк.

Также можно быо увидеть миниатюры воинов Первой мировой. Например, немецкий огнеметчик и траншейный рейдер, уничтожавший крыс. А также американского солдата в экспериментальной броне того времени и русского солдата в зимней форме.

Иван Косторнов показал проекты танков разных стран, рассказал про немецкую кавалерию, индийских слонов в Англии и использование собак на войне. Во время Первой мировой достигло своего пика ризвитие стволовой артиреллии, а на первых танках устанавливали корабельные орудия.

Руководитель презентации подчеркнул, что проект работает на общественных началах и пригласил к сотрудничеству историков и любителей военной миниатюры.

Комментарии 1

11 ноября 2014, 18:42 Светлана
Ох, господа журналисты, опять не хватает достоверности. На встрече были также студенты СыктГУ (политологи и международники, 2-5 курс) около 15 человек. Ну, уж как практически выпускников вуза спутать со школьниками... Ну я не знаю.. Мелочь, конечно, но... А сама встреча была интересной)))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru