Наверх

Сыктывкарец выкинул больного пса на улицу: собака живет в грязи

Возрастное ограничение: 16+
Хозяину жалко усыплять своего питомца

В Затоне на Уютном проезде в доме № 3 живет собака, которую содержат в непригодных для жизни условиях. Об этом рассказала сыктывкарка Наталья Чанцева.

«Пёс живёт практически без будки, вокруг него сплошная жидкая грязь, до нормального места не даёт попасть цепь. Животное даже прилечь не может, ходит, месит грязь, подскальзывается, и дальше продолжает ходить из стороны в сторону. Пёсик или очень стар, или сильно болен, у него нет сил даже подать голос», - написала Наталья на портале Доска позора Коми.

Женщина вместе с мужем постарались помочь псу.

«Ошейник был сильно затянут. Муж отпустил собаку с цепи, чтобы она хотя бы прилегла на сухое место. Сбегал в магазин за едой. Хотели "вправить" мозги хозяевам, но никого не оказалось дома. Соседи, при нашем вопросе, почему они молчат, когда у них под боком происходит такое издевательство над животным, сказали, что они никакой собаки не видели. Но это невозможно, собака находится прямо со стороны дороги на виду», - поделилась сыктывкарка.

Как помочь псу и наказать хозяев? Свой ответ пишите в комментарии

Женщина обратилась в приют для собак «Друг». Волонтеры приюта от комментариев отказались, мотивировав это тем, что «уже по этому поводу по шее получили». Как стало известно из комментариев в группе «Друга» в социальной сети «Вконтакте», проблема не осталась без внимания.

«Мы готовы отдать будку. Если вы готовы помочь собаке, то я буду помогать вам. Думаю, и приют согласен будет, ведь там совсем нет мест. Остается только вопрос с осмотром врача», - написала в комментариях волонтер Наталия Фирсова.

Если верить комментариям, найти для собаки новых хозяев и лучшие условия для жизни так и не удалось.

«Мы ездили по поводу собаки в Затон. Видели хозяина. С его слов собаке 16 лет. Вроде хочет усыпить, но рука не поднимается...С задними лапами у собаки беда, без слез смотреть невозможно. Но и отдавать собаку хозяин не собирается. Планируем хотя бы обустроить на месте, отдадим будку, своими силами привезем опилки и песок, будем контролировать», - поделилась в комментариях Наталия Фирсова.

Животные Насилие

Комментарии 20

23 сентября 2015, 12:05 12
Это не хозяин .
23 сентября 2015, 12:19 житель коми
Есть же добрые люди!Спасибо что вы есть,сердце сжимается...
23 сентября 2015, 12:19 Дебильный электорат
Пристрелить! Хозяина!
23 сентября 2015, 12:27 Жанна
Наталья вы молодец, всем бы жителям нашей земли иметь сострадание, и мир был бы намного лучше, чем сейчас.
23 сентября 2015, 12:38 Горожанин
Наталью Чанцеву в представительные органы решать социальные вопросы населения! Такие люди нужны Республике! 
23 сентября 2015, 12:55 адекват
Лучше бы пристрелил собаку чтоб не мучалась
23 сентября 2015, 12:55 кто-то
по одному фото судить хозяев, банальный бред сивой кобылы... откуда вы знаете какие хозяева? 
23 сентября 2015, 12:58 пам пам
Дебильный электорат
Пристрелить! Хозяина!
и сам застрелись
23 сентября 2015, 13:46 а чё, а вдруг
Хозяин сволоч. Это понятно. По его мнению, лучше собака пусть мучается в ужасных условиях (а скоро холода), чем перебороть свою "якобы жалость" и усыпить животное. Всякие уроды, когда заводят животных, о чём думают? О сладкой беззаботной жизни бок о бок с питомцем? Раз завёл - будь готов ко всему, но сделай так, чтобы животное не мучилось от твоей безмозглости.
23 сентября 2015, 14:13 vncv cvnvcnmcv
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http/ori.click/maximum
23 сентября 2015, 16:05 Э
А сколько стоит процедура усыпления ? Он ( если он действительно хозяин), наверное, денег жалеет.
23 сентября 2015, 17:42 Из ВК
Почему животные живут гораздо меньше людей? Подруга рассказала вчера историю. Она работает ветеринаром, и вчера к ней в клинику привезли старую 10-летнюю собаку, которая была больна раком и уже умирала. Хозяева решили её усыпить, т.к. животное очень сильно мучилось. Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын. Когда собаку усыпляли, подруга была очень удивлена тем, что малыш не проронил ни одной слезинки. Тогда она спросила, знает ли он, почему животные живут гораздо меньше людей. Ответ поразил её до глубины души. Мальчик сказал: "Конечно, знаю. Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить. А собаки это уже сразу умеют, поэтому им не требуется так много времени".
23 сентября 2015, 21:59 к45
Так отпустите с цепи собаку,ей на воле полегче будет подкормиться(соседи),да и сдохне сам быстрее (другие кобели загрызут) или найдет нору себе.У меня старый кобель,когда придет рваный(в 15 лет до сих пор во всякую ***у лезет) - сажу на цепь,когда затянется , отпускаю.Отпустишь,и кормить не надо - все кругом подкармливают.Денег нет на врача,а сам не можешь помыть,помазать?Тогда честнее будет пристрелить.наверняка у друзей ружье найдется.А если жалко животное и денег нет на врачей,хотя бы сам попробуй гигиену хоть провести.В аптеке продавец проконсультирует.
23 сентября 2015, 22:04 Наталия Фирсова
Я сама лично,с девушкой волонтером ездила,хозяина видела,мужик в адеквате,хочу я вам сказать,другой вопрос действительно-это содержание собаки...Она уже стара, лечение будет неэффективно. Будем устраивать собаку.
24 сентября 2015, 12:51 Ну да.
адекват
Лучше бы пристрелил собаку чтоб не мучалась
Написано же - рука у него не поднимается! Не поднимается рука вытащить из кармана кошелёк и заплатить ветеринарам за усыпление или купить патрон.16 лет - это ж, блин, ветхий старик по собачьим меркам.
24 сентября 2015, 14:09 М
Видят же что собака старая и больная, что трудно ей!!! Может сами в такой грязи поживете!!! на старость лет!!!
07 октября 2015, 15:56 Гость
Правильно, что рука не поднимается. Усыпление - это же убийство, как вы этого не понимаете? Надо просто создать собаке условия получше, врачу показать и всё может быть ещё вполне поправимо.
19 октября 2015, 12:09 Нина Нечаева
  Господи, куда мы катимся!  Каждый понедельник баба Катя, 76 лет,  наша техничка, приезжая с дачи. в голос ревёт. Жалеючи собаку. брошенную хозяевами умирать заживо, ездит на 115 автобусе покормить её горячей кашей в выходные. Все дачники закрыли сезон, покормить собаку некому, спит на снегу. Ходячий скелет, нет сил лаять. только скулит. Собака похожа по описанию бабы кати на лабрадора, кремового цвета, высокая, с очень умными человеческими глазами.  ЛЮДИ!! КТО-НИБУДЬ! ПЕРЕДАЮ ПРОСЬБУ ПРЕСТАРЕЛОЙ ОДИНОКОЙ ЖЕНЩИНЫ! У КОГО ЕСТЬ МАШИНА и ВОЗМОЖНОСТЬ ОПРЕДЕЛИТЬ ЕЁ В ПРИЮТ, ПОМОГИТЕ!!!!  СОБАКА НАХОДИТСЯ В  ЛЕМЬЮ, садовое общество МАГИСТРАЛЬ, недалеко от конечной остановки может быть на проезде 7 или 6 или поблизости. 
21 октября 2015, 19:07 пелагея
Ну да.
Написано же - рука у него не поднимается! Не поднимается рука вытащить из кармана кошелёк и заплатить ветеринарам за усыпление или купить патрон.16 лет - это ж, блин, ветхий старик по собачьим меркам.
16 лет собака была другом, охраняла жилище и преданно любила хозяина. А теперь он её бросил. Иной раз жалею, что нет автомата. За такое предательство только казнь. Этот хозяин и родителей также бросит и любого человека оставит умирать. Он нелюдь!!!!! Как ему спится! Где его дети!?? Как его носит земля???

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru