Сыктывкарка, которую выселяют из дома: «Мою жалобу мэр швырнул мне в лицо»

Сыктывкарка, которую выселяют из дома: «Мою жалобу мэр швырнул мне в лицо»

Администрация города выселяет женщину на улицу.

Татьяну Калмык выселяют из деревянного дома №42 по улице Орджоникидзе в Сыктывкаре, который идет под снос. Причем новое жилье женщине не предоставляют, поскольку в деревяшке она не прописана. Татьяна прописана по адресу: Маркова 8. Однако этот дом тоже  снесли несколько лет назад.

Деревянный дом №42 по улице Орджоникидзе идет под снос:

- Два года назад нас переселили в эту деревяшку, потому что мой дом закрыли на капитальный ремонт. Но вместо ремонта его попросту снесли и построили кирпичную пятиэтажку.

Администрация обещала дать Татьяне квартиру в новом доме, но вместо этого распродала жилье горожанам. Женщина получила только постановление на 63 квадратных метра, а до момента, пока она их получит, ее и вселили в деревяшку по улице  Орджоникидзе.

- Теперь нас выселяют, поскольку здесь мы не прописаны. Старого дома у меня нет, где сейчас жить  - непонятно! - рассказывает Татьяна.

Женщина пошла на прием к мэру, дабы найти вразумительное объяснение положению дел.

- Я рассказала, что старый дом снесли, что в этот меня вселила сама администрация. Поздеев ответил, что выселяют меня законно, а мое постановление на 63 квадратных метра швырнул мне в лицо и заявил, мол, что вы мне своим постановлением «тычите», у меня таких 500 человек на очереди, и что? - продолжила она.

Вот уже две недели в доме нет воды и света. Горводоканал и энергосбыт по приказу мэрии больше не обслуживает этот дом.

А что вы думаете по этому поводу? Ответы пишите в комментариях.

- Мы питаемся в столовых, моемся в бане, стираем у знакомых. Загляните в наш холодильник - все продукты испорчены! Обидно! Столько лет отдать государству, а потом выйти на пенсию и получить такую пощечину, - жалуется Татьяна.

На руках у женщины есть решение суда, по которому она может проживать в доме еще год, но в администрации ответ один: «Мы будем оспаривать, дом все равно снесут».

Портал ProGorod11.ru отправил запрос в мэрию города относительно выселения Татьяны Калмык, но в течение недели комментариев по этому вопросу так и не получили.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости