Наверх

В Сыктывкаре подростки избивают женщин в школе и нападают с ножом на улице

Возрастное ограничение: 16+

В Сыктывкаре буквально за три дня произошел ряд случаев, когда дети проявляли агрессию по отношению к своим сверстникам и взрослым людям. За минувшую неделю стало известно о двух нападениях подростков на взрослых.

Анна Макарова (имя изменено) пришла в школу, для беседы. Накануне, ее дочь избили, причем так сильно, что девушка попала в больницу. Ее обидчицу Юлию Н. вызвали в кабинет директора. 22 апреля мать избитой школьницы, Светлана, вместе с дочерью пришли к директору школы. На «ковер» вызвали Юлию.

- Зайдя в кабинет к директору она все присутствующих послала матом и вышла. Её возвратили, а она повторила то же самое и хлопнула дверью. Я вышла за ней и потребовала объяснений. Какое она имеет право, трогать мою дочь? Только я развернулась к ней спиной, как она меня ударила кулаком по голове, - рассказала Светлана.

Второй случай тоже из ряда вон выходящий. 23 апреля два школьника угрожали преподавателю СыктГУ перочинным ножом. Об этом Анатолий Кораблев написал в своем блоге. Преподаватель сделал замечание, что мальчишки гоняют мяч около проезжей части.  

- Ребятки увязались за мной. Один из них увязался за мной. Решив не медлить, я резко развернулся и пошёл влоб «маленькому бандиту, -  рассказывать  преподаватель.

Пришлось схватить школьника за руку так, чтобы он не смог сопротивляться. В руке у мальчика был закрытый перочинный нож.  Преподаватель не стал вызывать полицию, так как, считает, что профилактические беседы с людьми в погонах бесполезны, если родители не занимаются воспитанием детей.

Меж тем, психологи считают повышенную агрессию среди подростков нормой современности. Психолог Виктория Кирьянова уверена:  

- Дети проявляют агрессию только потому, что они этому научены, способствует и семья, и окружение и СМИ  - у ребенка формируется понятие «это норма» И что важно. Конфликт между ребенком и взрослым можно только спровоцировать. Ответственности несут обе конфликтующие стороны.

Кстати,  в Сыктывкаре мать с дочерью-подростком избили беременную воспитательницу детского сада. Подробности читайте ЗДЕСЬ>>>

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru