Наверх

Очевидец: «На здании Лесного института баннер о защите леса, а за ним — спиленные деревья!»

Возрастное ограничение: 16+

Вчера возле общежития Лесного института по улице Старовского вырубили семь тополей, об этом в редакцию портала ProGorod11.ru сообщил очевидец.

- На здании огромный банер «Мы заботимся о лесе!». А за зданием спиленные деревья! У моего ребенка слезы на глазах. Я крайне возмущена таким бессердечным отношением к живому лицу Сыктывкара - нашим деревьям, - рассказала сыктывкарка.

Однако в Сыктывкарском лесном институте нам сообщили, что спил деревьев — это вынужденная мера, а не прихоть управления учебного заведения. Всем деревьям, 7-ми тополям, более 20-ти лет, часть из них мертвые, часть - усыхающие.

- С этими тополями мы мучаемся не первый год, они представляют опасность для людей, живущих рядом, и прохожих. Мы обратились в администрацию города, дабы решить этот вопрос, - прокомментировал ситуацию заместитель директора по административно-хозяйственной работе Сыктывкарского лесного института Дмитрий Кузнецов.

Комиссия экологов от администрации Сыктывкара вынесла решение срубить тополя ввиду их опасности для горожан, и вчера фирма-подрядчик спилила деревья. Дмитрий Кузнецов также отметил, что на месте тополей институт посадит новые деревья.

Сыктывкарка, которая прислала новость, может получить гонорар. Для этого необходимо прийти в любую пятницу с 14.00 до 17.00 в редакцию портала ProGorod11.ru по адресу Первомайская 70, корпус Б, кабинет №503. При себе иметь паспорт. 

Кстати, в Сыктывкаре тополь чудом не раздавил машины. Подробности читайте ЗДЕСЬ >>>

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru