Наверх

Столичный аэровокзал теперь надежно защищен

Возрастное ограничение:
В сыктывкарском аэропорту ужесточили процедуру досмотра Теперь, чтобы попасть в здание аэровокзала, необходимо пройти ряд проверок на наличие запрещенных предметов. Напомним, что после взрыва в Домодедово, в аэропортах и вокзалах страны была ужесточена система контроля пассажиров на наличие взрывоопасных и запрещенных предметов. Несмотря на это, сыктывкарский аэровокзал оставался уязвим, что было подтверждено тем, что 1 февраля двое пассажиров сумели пронести в стерильную зону аэровокзала муляжи взрывного устройства. В связи с этим, система проверок пассажиров и посетителей в аэропорту была пересмотрена. Все под контролем. При входе в здание, каждый, желающий попасть внутрь, проходит через систему контроля. Досмотром занимаются два сотрудника охраны вокзала. Сумки и ручную кладь проверяют на специальном детекторе. Сам посетитель аэропорта также проверяется на наличие в карманах вещей, которые запрещено проносить в здание. Процедура досмотра много времени не занимает, но проводится тщательно. Что нельзя брать в салон самолета? - вещества, которые могут воспламеняться, все виды боеприпасов и оружия, в том числе и холодное, материалы, обладающие свойствами магнита, яды, ртуть. - жидкости в емкостях больше 100 миллилитров. - топоры и ледорубы, ножи различной величины, открытые бритвы, ножницы, лыжные палки и коньки, промышленный инструментарий, который может быть использован в качестве оружия, биты, клюшки, бильярдные кии, весла, доски для скейтборда, рыболовные снасти. Что запрещено к перевозке багажом? - взрывчатые вещества, запалы, детонаторы, фейерверки, зажигалки, газы пропан и бутан, бензин и другие огнеопасные жидкости, ртуть, аккумуляторы, предназначенные для транспортных средств, ядовитые материалы, в том числе крысиный яд, а также инфицированную кровь.

Комментарии 7

21 февраля 2011, 17:21 Горожанин
Интересно, а в трусы они тоже будут заглядывать. Если осматривать будет девушка то я не против.
21 февраля 2011, 17:29 Горожанин
всё равно, кому надо, тот своего добьётся!
21 февраля 2011, 21:02 Горожанин
А ноут в ручную кладь сейчас можно брать?
21 февраля 2011, 21:03 Горожанин
А ноут в ручную кладь сейчас можно брать?
22 февраля 2011, 00:43 Горожанин
можно
22 февраля 2011, 19:53 Горожанин
после драки кулаками не машут
23 февраля 2011, 12:19 Горожанин
Все эти проверки бред - я вчера поставил сумку на сканер- прокатили, ничего не спросили. Внутри был лидер и энигма с патронами все с разрешениями но... Даже ведь не спросили что это Ттшник там делает.
Ну и самое главное как ходили дяди с красными книжками без проверки так и ходят. Так сто вся ваша безопасность хрень полная.
Можно подумать что в спецслужбах или пилотах не люди а неподкупные киборги ходят- их так же можно заставить шантажом или чем то там еще.
Если проверять то ВСЕХ как в США - иначе просто бессмыссленное копошение выходит.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru