Наверх

В Коми пьяные доярки довели коров до истощения

Возрастное ограничение: 6+
Марии Худяковой
Они уходят в запой и оставляют животных голодными

В деревне Муфтюга Удорского района пьяные доярки довели коров до истощения. Об этом ИА «Комиинформу» рассказала неравнодушная читательница.

По ее словам женщины, доярки, работающие на ферме на Удоре, периодически уходят в запой и забывают ухаживать за скотом.

- Коров и телят содержат в ужасных условиях. Они там сами по себе: некормленые , неухоженные. Изголодавшая скотина стоять на ногах не может, они все лежат, а рядом труп буренушки. Через два стойла из последних сил отелилась корова. Ослабшая от родов, она не может поднять головы, а теленочек просто лежит рядом, ему нужна помощь, а помочь некому, потому что все пьют, - отметила она.

Глава сельского поселения «Чупрово» Мимоза Коровина подтвердила, что ситуация на ферме действительно тяжелая, однако факты падежа скота ей неизвестны.

- Там работают семейные подряды: мужчины возят сено, а женщины работают доярками и телятницами - пьют все. Поскольку в деревне проживает всего несколько десятков человек, заменить сотрудников просто некем: молодежь злоупотребляет алкоголем, а пенсионеры работать не в состоянии, - отметила она.

По ее словам, когда доярки уходят в запой, руководство МУП «Вашка» лично приезжает в Муфтюгу кормить скот. Главный специалист МУП «Вашка» Екатерина Филина также опровергла слухи о том, что на ферме гибнет скот.

- Зимой мы забили несколько коров, но они не дохли прямо в коровнике, - подчеркнула она.

Ситуация на ферме в Муфтюге сложная.

- Одну из доярок мы лечили от алкоголизма в Сыктывкаре, причем уговаривали ее обратиться к специалисту в течение двух лет. Вторая сотрудница деградировала настолько, что мы уже и не надеемся на ее выздоровление. На днях на место второй доярки мы приняли непьющую местную жительницу, которая ранее отказывалась работать на ферме, но сейчас передумала. Кроме того, в этом месяце к работе приступит бригадир, которого мы привезем из другого населенного пункта, и еще одна сменная доярка - оба они непьющие, - отметила Филина.

Как избавиться от пьняства в селе? Оставляйте комментарии под новостью

Она также добавила, что телят из Муфтюги перевезут на головную ферму в Важгорт - весь скот разместить там невозможно из-за недостатка места.

 

Животные

Комментарии 8

02 марта 2016, 18:51 горожанин
Никто из сволонтеров-зоозащитничков не хочет коровкам помочь ? Или только кляузы строчить ?
02 марта 2016, 19:08 Малыш
Аххххаааахаааа! Мимоза Коровина:-D
02 марта 2016, 20:43 читатель
Вот это яркий пример,как народ деградирует.Дают людям работу,вместо того чтобы как-то держаться за нее они спиваются.Нет бы развивать и расширять производство ищут удовольствие в рюмке водки.Ужас!!!!
02 марта 2016, 23:23 Путинг тв
читатель
Вот это яркий пример,как народ деградирует.Дают людям работу,вместо того чтобы как-то держаться за нее они спиваются.Нет бы развивать и расширять производство ищут удовольствие в рюмке водки.Ужас!!!!
Обама скотина нам жить не даёт! а также хохлы, игил,и загнивающая ГейропаА россисяне самые духовные и богаты путинскими скрепами!
03 марта 2016, 09:17 Волонтер
горожанин
Никто из сволонтеров-зоозащитничков не хочет коровкам помочь ? Или только кляузы строчить ?
А чо, волонтёры-зоозащитники - на все случаи жизни? Они что, одни говядинку кушают и молоко пьют? Сам-то, поди, тоже от коров питаешься? Ну так и помоги!
03 марта 2016, 09:18 Горожанин
За зарплату 100 тысяч в месяц там трезвые и работящие доярки будут в очередь выстраиваться. Но мы лучше в стабфонд деньги положим или олимпиаду организуем.
03 марта 2016, 09:59 горожанин
Волонтер
А чо, волонтёры-зоозащитники - на все случаи жизни? Они что, одни говядинку кушают и молоко пьют? Сам-то, поди, тоже от коров питаешься? Ну так и помоги!
АчО - по китайски ж о п а ! Я не сволонтёр-зоозащитничек и мне до коровок особо дела нет . А вот ты, назвалось сволонтёром - ну так и поезжай в коровник, навоз погреби, сена навози, доярок, то есть коров за сиськи подёргай . Скотников опохмели . Ведь ты-же зоозащитничек-сволонтёр а не какая-то там шавка брехливая .
07 марта 2016, 12:10 Уганда
Сегодня в полночь на вредах произойдёт деанон одного из самых одиозных антидогхантеров Psia_crew . В простонародье Псяка . Аккурат к 8 Марта .Деанон произойдёт как ответ на вооружённое нападение на киевского камрада .Прославилось-же туловище псяка и вызвало лютую попоболь догхантерам тем, что не признаёт никаких норм морали и права . Эта антидогхантерша организовывала "травлю" не только деаноненым камрадам но и их семьям, детям, знакомым, одноклассникам детей . Организовывала пикеты и петиции . Короче не понимала слова - остановись . Причём пострадавшие люди зачастую были обсолютно не причём . Не говоря уж о семьях и знакомых .И если последнее туловище - Бенжамин-Никифорову волки гнали к лесу по закону и загнали до инфаркта, то с этим телом может произойти всё что угодно . Слишком много заклятых друзей она себе нажила .Насладиться попкорном можно будет вот по этой ссылочке :http/vredy.biz/index.php?showforum=182Для просмотра нужен будет анонимайзер или тор . И восемнадцать лет .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru